妊娠・出産 子宮頸管ポリープが1人目にあった場合、2人目でもポリープがある可能性があるでしょうか?教えてください。 2人目を考えてます。 娘の時に子宮頸管ポリープがあり、そこから出血が何度かありその度に切迫流産切迫早産になり仕事を休職しました。 1人目で子宮頸管ポリープがあった人は2人目もポリープあると思いますか?? よければ教えてください 最終更新:2021年7月18日 お気に入り 切迫早産 2人目 いっちゃん(1歳11ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント まめこ 1人目の時に、ポリープが取れたり取ったりしてなければ、まだあると思いますよ。 ポリープあると感染しやすいですからね...。取れる位置なら今のうちに取ってくれると思いますが、結構再発したりします😅 7月18日 いっちゃん 取っても再発したりするんですね💦 仕事で急な休みも他の人に迷惑かけるし、娘もいるから切迫になったらどうしようかなとか色々考えちゃいます😢 7月18日 まめこ そうですね💦 いろいろ想定して妊娠しなければなりませんね💦 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちゃん
取っても再発したりするんですね💦
仕事で急な休みも他の人に迷惑かけるし、娘もいるから切迫になったらどうしようかなとか色々考えちゃいます😢
まめこ
そうですね💦
いろいろ想定して妊娠しなければなりませんね💦