※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

子どもの声枯れの対処法について教えてください。長男が声枯れで苦しんでおり、病院を避けたい状況です。何かアドバイスはありますか?

子どもの声枯れの対処法について教えてください😭🙏

今日の午後、私が次男と出かけて帰宅したら旦那と出かけていた長男の声が枯れてました🥲
長男がなんか拗ねてて、よくあることなので詳しく聞きませんでしたが多分いっぱい泣いて枯れたのかな?と思います。

まぁ寝たら治るかなといつも通り寝かせたのですが、0時ごろ咳をして起きてきて声がカッスカス😂
たんが絡んだ感じ?咳ばらいをしたい感じで喋りにくそうだし辛そうです💦
なんとかお茶を飲ませたら寝ましたが、寝息がカッスカスでまたすぐに起きました。そしてお茶を飲み、また寝ました。今は幸い寝息も普通です。

このまま朝まで寝てくれて起きて治っていれば良いのですが、もし治っていなかった場合やまた夜中に何度も起きたらどうしたらいいのかがわかりません😖

水分をとらす以外にすることありますか?😂
加湿はこの時期さすがに違うのかな?
のど飴?はまだ早い?飴を舐めたことがありません。
冷房切る?多分暑くて起きちゃいます。
熱は全然なさそうです。

今近所の保育園幼稚園で風邪など感染症が大流行しているので病院に行くのも躊躇われます💦
しかも長男は病院が大嫌いで、泣いたり暴れたりで大変です😅
なるべく病院に行かずに治したいです。

なにかアドバイスあれば教えてください😭😭😭
起きたら治っててほしい🥲🙏

コメント

きらきら星

のど飴はまだ早いと思います。誤嚥したら怖いので。

喉が腫れてるようであれば、塩水でうがいすると喉の痛み和らぎますよ。あと、緑茶でうがいするのも殺菌作用あると聞いたことあります。
はちみつをスプーン1杯食べさせると喉の保護にもなりますよ!はちみつは即効性結構あり、声が出やすくなりますよ!

どれかしら効果あるといいですね!

• a

a

わー!!!ありがとうございます😭🙏💕

そうですよね、のど飴は怖いなと思ってました🥲

今起きましたがやはり声が枯れてます💦
    うがいはぐちゅぐちゅうがいしかできないんですが、はちみつがちょうどあるのですぐにでもやってみます!!!🥺❤️
    声枯れ治りますように、、、

本当にありがとうございました😖🙏✨✨✨

• 7月18日