息子が引き出しを開けるようになり、危険を感じています。旦那は大丈夫と言いますが、私は不安です。引き出しロックを買うべきでしょうか。
息子がTVボードの引き出しを開けれるようになったので、旦那にどうしようと相談したら、大丈夫やろ。の一言。
最悪の場合挟んでそのまま全身の体重かけて閉まっちゃったら結構危ないですよね、、?考えすぎでしょうか??
毎日ワンオペで、夜旦那が帰ってきてから、旦那のご飯後〜お風呂までの1時間ほどだけいつも遊んでもらってるけど、その間もスマホ見たりTV見てたりでイライラします。話がそれましたが、普段ずっと見ているのは私で、私がずっと注意してなきゃいけないですよね?
ていうか引き出しのロックするやつ買えばいいんですけどね笑
それは頭にあったのですが、どうしようか、と相談した時になんの根拠もなく大丈夫やろ、で済ませる旦那にむかついて、わかったじゃあテープ貼るでいいわ、とキレ気味に私が言ったら、テープ剥がれなくなったら自分でどうにかしろよ、と返事が💢
ムカついてムカついてしょうがありません。
危ないから引き出しロックみたいな商品があるんですよね??違うんですか??
あー腹立つ💢
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
危ないからあるし
息子は 最近イタズラがすごいので
買いました~🙂
考えすぎじゃないし、むしろ
そのくらい考えてないとですよね🥺

ma
根拠のない大丈夫!って腹立ちますよね💢
何が大丈夫なのか、説明してと思います!
指を挟んだりすることもあるし危ないですよね💦
我が家は引き出しロックしてます💡
-
はじめてのママリ
そうなんですよ!旦那はいつもそうで、いろんなこと根拠なく言い切るのでめちゃくちゃ腹立ちます😭
ほんと詳しく説明しろって感じです💢
気持ち分かって頂けて嬉しいです😭😭😭
私は多分心配性すぎるので、過保護になりすぎるのが旦那は嫌なんだと思います、、
私も過保護になりすぎないよう気をつけてはいるつもりなんですが、、
引き出しロックはつけてもいいですよね😭もう勝手につけます!
ありがとうございます🥺💕- 7月18日
はじめてのママリ
そう言ってもらえて良かったです、、🥲旦那と会話してると私がオカシイのかなと思ってくるので、、😭ケガしたらどうすんのっていったら一回ケガして分からせればいいと言われました、、😭
初めてのママリ🔰
怪我したところで 11ヶ月だと
まだ 同じこと繰り返します🥺
子育てについて
勉強して欲しいですね🥲
はじめてのママリ
ですよね😭💦けがして分かる年齢じゃないですよね🥲
私が言ってもただの心配性だと思われて終わりです🥲😭