※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
子育て・グッズ

旦那に子どもの昼寝を理由に睡眠が大丈夫か聞かれましたが、実際は夜中に何度も起きており、睡眠不足を感じています。旦那はあまり手伝ってくれないのに何を言っているのか疑問です。

旦那に「最近夜寝れてる?お昼子どもと寝てるから大丈夫か」と言われました。夜中は1回はミルクあげるのに起きるし何なら朝5時くらいから赤ちゃん起きちゃうからそこからずっと起きてるけど???
日中だってすんなり寝てくれないから寝かしつけに1時間以上かかるし。寝かしつけたとしてもすぐミルクの時間になるから寝れたとしても良くて数十分。
これのどこが大丈夫なの???
明らか睡眠時間足りてないのわかるよね。
夜中起きてくれたとしてもミルクはあげないよね??オムツすらも変えてくれないよね?私がミルク作ってる時間にあやしてくれるくらいしかしてくれない人が何言ってんの???

コメント

はじめてのママリ🔰

そっちは昼寝できるじゃん

私も産まれてから言われました。

散々喧嘩して、やっと少し本当に少しだけ旦那は変わりました。

産後で体力もメンタルもボロボロだと思います。でもやっぱり男の人は育児の大変さが想像もつきにくい、軽視してる、父親の実感も薄いかもしれません。
見て察してくれるタイプでなければ大袈裟にでも言うしかないかもです😭

はじめてのママリ🔰

我が家は、わたしが過労で倒れて救急車呼んだ日も、しっかり自分は夜中も寝ていました😱
きょうも自分の好きなものだけ食べてお風呂に入ってほかほかでご就寝です😩
3人産んでも父親になれませんでした…

ママリ

一緒です!!
昼寝てるからいいじゃんと夫に言われました😇

子供2人いて、私がいつも2人と寝てます。
下の子1歳なのでまだ夜泣きでたびたび起きたり、朝も5時とかに起きます。

たまに寝室代わって?と言うと「俺は子供達と寝たら寝れないから!」と言ってきます。
いや、それ私もよ?夜中何度も起きてるよ?と言ったら上記のように言われました😇

細切れ睡眠がどれほどしんどいか、昼寝も自分が好きなタイミングで好きな時間まで寝てるわけじゃないんだよって思います😇