※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

娘が手をペロペロする習慣が気になります。改善方法を知りたいです。

2歳8ヶ月の娘が最近、手をペロペロします。
外でも拳だったり、手のひらだったりペロってしていてその都度注意してたんですが、ひどくなってます。。このご時世なので本当にやめてほしいです💦前までは全くしなかったのにいきなりです、、トイレでおしっこして、手におしっこがついてしまっても、ぺろっと舐めます。。
同じ方いますか?改善方法などあれば教えてください😭

コメント

はじめ

ちょっとズレててすみません、娘はペロペロするわけではなく指しゃぶりすることがあったりささくれを噛もうとする仕草や拳を甘噛みすることが多々あります。指しゃぶりしすぎて?爪の周りが炎症起こしてます。

舐めないの!とか口に入れることを注意するんじゃなくて、手にバイ菌ついてない?とか鳥さんのうんち触った手かもよ〜 とか言うと はっ!!としてしばらくやめます😟
そして本来手洗い前に使うのかもしれませんが、手を口に入れる仕草が嫌だったので日常使いでシャチハタのバイ菌スタンプ押したりすると
目にバイ菌マークが見えるので口に持っていくことだいぶ減りました♩

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます😊
    イヤイヤがすごくて余裕がなくて、手食べないで!ダメ!と言ってしまってました💦😭気をつけます😭
    バイ菌スタンプなんてあるんですね!早速買ってみます🐥⭐️

• 7月18日
  • はじめ

はじめ

娘のばあい、ダメ! って言う押さえつけるような?言い方だとイヤイヤヒートしてました😖... 余裕があるときにでも試してみてください🥺

• 7月18日