※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

主人が男の子と女の子についての話で納得できなかった理由について相談しています。

ほんとくだらないことで、私の心情、聞いていただけたら幸いです。
先日、ショッピングモールに家族で行った際、おもちゃ売り場でお試しのマグネットで形を作るやつマグ・フォーマー?があり息子が触っていたら小学一年生の男の子が組み立てたやつを息子に「これもつかっていいよ。崩してもいいからね☺️」と言って渡してくれました。まだ、息子は言葉がはっきり話せないので私が「ありがとねー☺️」と言ったら「僕は一年生になったから」とか「お父さんにレゴ買ってもらった」とか教えてくれてすごくいい子だなーと思って、息子にも下の子に優しくできる子になってほしいな思いました。
主人にそれを伝えたところ、男はそういうところあるんだよと自慢げに。
何かと思ったら、先程私が買い物中に施設内の屋外の中庭にあるに2、3歳が遊ぶ場所に行って息子がそこにある低い位置にある街灯(木を下から照らすやつ)が気になりそこに手をおいて見ていたら、年長から小学生ぐらいの女のコがやってきて、手があるのに足で踏もうとして旦那が息子の手を退けたから踏まれませんでしたが、その街灯の上に上がって遠くのお母さんを呼んでいたそうです。
(なぜ、わざわざここに来たのか😡)と旦那は意地悪だなーと思ったそうです。
旦那は私に女ってそういうとこあるよねといいました。

なんとなーくみょーに納得しちゃって反論出来なかったんですが、なぜだと思いますか?

もちろん、たまたま出会ったのが優しい男の子と意地悪な女の子だっただけで、みんながそうじゃなくて優しい女の子や意地悪な男の子だっていることは承知してます。
自分が男の子の親だから納得したのかとも思いましたがよく考えて見て、いや😅違うな関係ないと思ってます。

コメント

やま

小さい子が好きか嫌いか
って感じですかね!
ご近所で遊んでる子達見てると
小さい子好きな小学生はほんっとーに世話焼きです🤣

男っての下りはちょっとわかります笑
俺お兄ちゃんなんだぜ,みたいなちょっとしたプライド?自慢とかも含まれてると思います(笑)
からの、お兄ちゃんだから小さい子に優しくできるんだぜ☺️!なんですね〜可愛いからたくさん褒めてあげたいです(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます☺️その子も弟がいたみたいです🤭本当たくさん褒めてあげたいですよね。

• 7月18日
やすこ♡元ブリアナ

いやー、男の子優しいですよね🤔🤔❤️
私も前公園に行った時娘がトランポリン飛んだ瞬間同い年くらいの5人グループの女の子たちが一斉に「ねぇやめてー」と低い声で言いました。なのにその子たちはうちの3女がトランポリンに乗った時自分たちの振動で3女が転ぶのを笑いながらみていました。長女はショックでそこから降り砂いじりを始め遊ばなくなりました。。そこへ1年生の男の子がやってきて、一緒にラジコンしようと誘ってくれました。

私はその女の子たちの隣でトランポリン飛んでやろうかと思うくらいイライラしたのですが、その男の子に救われました😭😭

男の子って優しいと思った反面
あぁ、私も意地悪だったなと
この質問を見て感じさせられました😅😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。その男の子に惚れちゃいますよね。
    女って小さい時からグループで大人になってもグループで集まって自分も女ですが、怖いですよね🤭

• 7月18日
ちゃん

もちろん男の子でも意地悪な子はいるし、女の子でも優しい子もたくさんいるとは思いますが、、、
なんとなく、女の子のほうが大人びている分、親の見ていないところで嫌がらせしたりする子もいるのかな?と思いました。
よく言えば男の子より賢いというか、頭が回るというか💦
男の子は単純で、誰かに嫌がらせするとか、そこまで考えてなさそうだなと思いました😂💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。なるほどー👍腑に落ちました☺️本当男は単純ですね🤭

• 7月18日
ままり

男の子の方が優しいと感じることが多いです。
息子に優しくしてくれたことがあるのはほとんど男の子です🤔
最近は息子自身もお友達におもちゃをどうぞしたりできるようになりました。男の子って単純でおバカだけど可愛いですよね🤤

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます👍うちの子も優しく育って欲しいです☺️

• 7月18日
ABC

女の子でも男の子でも優しい子は優しいし、意地悪な子は意地悪だけど、女の子の意地悪さは何歳でも心をえぐってくる意地悪ってイメージです(^_^;)

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます👍なるほどー!
    妙に納得します😄

• 7月18日