コメント

コマさん
出血があったなら時間外でも産婦人科に電話して指示をしてもらった方がいいと思います!
コマさん
出血があったなら時間外でも産婦人科に電話して指示をしてもらった方がいいと思います!
「お腹の張り」に関する質問
強い張り、病院に行く目安とは。 質問失礼します。 2人目妊娠中で明日で18wになります。 最近ちょこちょこお腹の張りが出てきたのですが たまにかなり強い張りがあります。 さらに1人目はお腹が出てき始めた時とは全く…
BT4フライング陰性で凹んでいます! 先日、はじめて体外受精(顕微授精)による移植を実施しました! BT4で早ければ陽性が出るという情報を見て、陰性だとヘコむとわかっていてフライングしてしまいました苦笑。 そしてま…
32週ともなるとお腹の張りは増えますか? 切迫気味と診断されましたが、毎回お腹張る度に不安が襲ってきます💦(上2人は切迫でリトドリン服用してました。) 天候が悪いと前駆陣痛?!ってくらいの痛みもあり 基本横になっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
もう出血止まったみたいなんですけど、電話した方がいいですかね・・・😢
コマさん
私の通っていた産婦人科では健診の時に必ず「出血があったり、変わったことがあれば必ず電話くださいね」って毎回言われました。
次の日に受診が必要であれば、予約制の産婦人科なら次の日の空きを見てすぐに予約を入れてくれることもありますし、予約でなければ朝一で来てくださいと言われるかもしれないですし、止まったなら様子を見てくださいと言われれば安心できます。
赤ちゃんに何かあって後悔するのでは遅いので、出血があったけれど今は止まっていると伝えた方が安心だと思います!
自己判断は危険なので😣
私も色々あって時間外に何回か電話をしたことがありましたが、丁寧に応対してくれました。
ママリ
電話したら心配なのですぐ来てくださいってなりました😢
ありがとうございます!!
コマさん
そうだったんですね!
何もないことを祈ってます。
気をつけて行ってきてくださいね。