コメント
コマさん
出血があったなら時間外でも産婦人科に電話して指示をしてもらった方がいいと思います!
コマさん
出血があったなら時間外でも産婦人科に電話して指示をしてもらった方がいいと思います!
「お腹の張り」に関する質問
お腹の張りが目立つようになってきたのって何週頃からでしたか?? 元々張りやすい体質だったのですがここ数日前から高頻度で張り、少し動けばカッチカチに張って息苦しくなります。 前駆陣痛でしょうか?? 同じ週数ぐ…
昨夜、やっと前駆陣痛がありました。(明日が予定日です😓) 夜中に息苦しさで目覚めてお腹を触るとカチカチになっていたので間隔を測ると、間隔は8分程度で持続時間は30〜40秒。 経産婦なので産院からは15分間隔のお腹の張…
妊娠後期のお腹の張りについて (みなさんのお腹の張りどんな完備ですか?) 現在3人目の妊娠なのですが、夕方以降常にお腹が張っています💦 波とかはなく、常にガチガチで歩くのもしんどいぐらいです😭念のためリトドリンは…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
もう出血止まったみたいなんですけど、電話した方がいいですかね・・・😢
コマさん
私の通っていた産婦人科では健診の時に必ず「出血があったり、変わったことがあれば必ず電話くださいね」って毎回言われました。
次の日に受診が必要であれば、予約制の産婦人科なら次の日の空きを見てすぐに予約を入れてくれることもありますし、予約でなければ朝一で来てくださいと言われるかもしれないですし、止まったなら様子を見てくださいと言われれば安心できます。
赤ちゃんに何かあって後悔するのでは遅いので、出血があったけれど今は止まっていると伝えた方が安心だと思います!
自己判断は危険なので😣
私も色々あって時間外に何回か電話をしたことがありましたが、丁寧に応対してくれました。
ママリ
電話したら心配なのですぐ来てくださいってなりました😢
ありがとうございます!!
コマさん
そうだったんですね!
何もないことを祈ってます。
気をつけて行ってきてくださいね。