フルタイムだから仕事疲れる、偉い、お前より頭使う仕事。と旦那に言わ…
フルタイムだから仕事疲れる、偉い、お前より頭使う仕事。
と旦那に言われました。私は時短ですが、保育園の送迎は私時短なので帰宅後も勿論だ私が全て何もかもやっています。休日は午前、午後と2回昼寝するので休日も私はゆっくり出来ません、子供のイヤイヤに付き合って疲れてしまい子供に怒れてもしまいます。子供は悪くないのに、横で寝ている旦那を見ると、イヤイヤしている子供に対して苛々と旦那に苛々してしまいます。私も大人ですが、いくら大人でも感情はあるので苛々します。休日くらい育児協力してと頼んだところ、お前と違ってフルタイムだし、お前より頭使う仕事
、ストレス溜まってんだよ、休日くらい休ませろといわれました。フルタイムがそんなに偉い立場?普段朝ごはん食べて出社まで二度寝させて、保育園送る前にあなたをわざわざ起こしてあげてるのこちらですけど。
子供は遊ぶこと以外、全て私でないと嫌で泣きます。なので平日もですが休日含め私の負担が大きいです。休日も9割私が家事育児しています
時短でも普通に疲れます、仕事後迎え行ってご飯などやって子供風呂ご飯寝かしつけなど…
夫婦で話し合って時短に決めたのに、それを楽だの言うなら共働きしなくても良いくらい稼いでから言えよ と言い返しました。
子供がママでないと全て嫌な時どうしていますか?
- あか(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
ショコラ
頭にきますね!
主さんは正社員の時短勤務ですか?
はっきり言って、外で仕事しているだけの方がよっぽど楽ですよ😩😩😩
保育園の送迎や食事、お風呂、寝かしつけ。育児は終わりないし、そこは2人の子供なんだから、仕事を言い訳にしないで、旦那も参加するべきです😤😤😤
#家族募集しますのドラマ観させたらどうですか?
仮にシングルになったら、仕事しながら、家事育児全てやらないといけないです!
旦那さんは、主さんに甘えていると思います!!!
もちろん、まだ一歳だし、ママじゃないとダメなのもあるかもですが、それでも積極的に関わろうとして欲しいですよね🤬
うちは、ママでないと嫌な時は子供がかわいそうだから、ついついやってしまってましたが😩😩😩
ままり
うちはフルタイム共働きですが、同じく家事育児は全て私です😂
ただ俺の方が疲れてるとか言うのは許しませんね〜。
旦那が家事とか出来ないので「いつもありがとう」という台詞は必ず言わせてます😂
うちもママじゃないと全部ダメでしたが、一度わたしがブチ切れて(笑)熱出たときに全く動けない!って全て放棄したら旦那が娘のこと全てやるしかなくなって、数日間それが続いたらもう全部パパでもOKになりました!
意外と平気なもんです!パパのやる気があれば🤣
やすこ♡元ブリアナ
私来月からフルタイムにしようと思うから
これから家事育児完全分担でお願いね、。。
きっと私も疲れて休日は動けないと思うから
これからは私も昼寝させてもらうね。
あー、来月からフルタイムになるけど
週末昼寝できると思ったら
もう楽しみでしかないよ💕
って言ってやりましょ!!!!!
ママじゃ無いとって時は、「じゃあママがいなくなったらどうするの?誰に頼むの?いつもそうやって何もしないから娘も信頼してないんでしょ」と泣いててもさせます!!
ままり
その発言、どれも許せないです!
うちも今は育休中ですが、正社員共働きです。
時短にしたからといっても結局仕事の負担はフルタイム並みで、仕事は溜まっても決まった時間に帰らないといけない。あと10分きりのよいとこ…ですらできない。
仕事が終われば急いでお迎え、そこからは寝るまで怒涛の時間。
むしろ時短じゃ無理ってなってフルタイムに戻してもらいました。私からしたら時短の方が大変です!!😣
うちは保育園の朝の送迎とお風呂は旦那担当です。ママでないとという時は説得を助けますが、なんとか旦那にしてもらえるようにしてます。子供もお風呂はパパと思うようになりました😆
はじめてのママリ🔰
実際かせぐんですか???
退会ユーザー
フルタイム共働きですが、仕事だけしてる方が何倍も楽です 笑
うちもフルとはいえ私が仕事セーブして家事育児してる時間が多いんですが、前はうちの旦那も調子乗って同じような事を言ってきてました。
楽だと思うならいつでも変わってやるって言い返してました😇
後めっちゃキレた時は私が起きる時間に叩き起こして、「そんなに簡単だと思うな是非手本を見せて下さい」って言って全部やらせて見ました。全く出来ませんでした。
あとうちもママママですが、居ないと案外諦めます😅
はじめてのママリ🔰
ちっちゃーーーーーーーー
そんなこと言ってると出世できねーぞ
って言いますね
ママリ
家事も私が全部負担するなら私は仕事辞めるから私の分まで稼いできて!!ってこの間キレました😅
パパが積極的に子育て参加して居ると勝手にパパも大好きになると思ってるんですけどね…
子供が全てママじゃないとダメな時はパパに家事を頼んでます😅どっちかやって!!と言ってます😅
コメント