※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI
住まい

間取りアドバイスお願いします!完全分離二世帯住宅の予定です😊1階部分は…

間取りアドバイスお願いします!!

完全分離二世帯住宅の予定です😊
1階部分は親世帯です!
2.3階が私たち世帯です✨
2階の間取りを考えれば考えるほど分からなくなってきて禿げそうです😭😭💦
このリビングの形やら、動線やらはどうでしょうか?
なんでもいいのでご意見ください!!!

コメント

ママリ

4.5畳の部屋は独立した部屋ですか?元々のプランの位置で引戸の方が使いやすいのかなと思いました。
あと、テレビが奥まってて少し見づらいかもしれません😅

• YUKI

YUKI

独立させるか、開けてリビングと一体化するか旦那と揉めてます😭
    元々のプランだったら、キッチンの目の前が洋室で、閉めたら圧迫感あるかなと思ったんですけどよくわかりません(笑)

• 7月17日
  •  ママリ

ママリ

元々のプランだとリビングと繋げて使えるようにすると、開けておけば洋室をキッズスペースやスタディルームとして使うときに目が行き届きやすくていいですよね。
    赤線のプランだと洋室を引戸にできないし、キッチンからテレビは見にくいしで微妙な向きの対面キッチンだなと感じました😅

• 7月17日