※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにぃ
妊娠・出産

旦那がクラミジア陰性なら、感染源は5年前の元カレですか?それはあり得るでしょうか?

初めてのクラミジア検査が陽性でした。
旦那にも泌尿器科に行くよう先生が伝えています。

私は3年前くらいに旦那と付き合ってから、旦那としかしていません。その前は、旦那と付き合う2年前くらいにお付き合いしてた方が最後なので5年ほど前です。

旦那が陰性だった場合、感染源は5年くらい前の元カレなのでしょうか。そんな前なのにあり得ますか?

コメント

れい

いやー旦那さんは100%陽性かと思います😥
みにぃさんが陽性で旦那さんとしかしてないならなおさらだと思います😥😥
なんか温泉とかでまれに感染するとか聞きます😥😥

ままり

クラミジアは男性の尿検査だと偽陰性にでたり、風邪などで処方される抗生物質で治る場合もあるので旦那さんが陰性だとしても旦那さんから移ってないとは言えないかなーと思います🤔

ママリさん

みにぃさんが陽性だったら旦那さんも感染していると思いますが🤔

主人と交際時代、クラミジアなりました💦
主人の血尿で気づきましたよ🥺付き合いたてで感染に気付いたのでどっちが持っていたかは不明です🤔

アキママ

何年も前からもってることもあり得ますよ!わたしも妊婦健診で陽性でした。現在みにぃさんが陽性から旦那様も陽性です!もし陰性がでても偽陰性の可能性があるので奥さんが陽性と伝えて薬は必ず服用してください。
感染源は旦那様か旦那様の前かはわかりませんが、どちらもありえます。