コメント
ママリ
どんなモラハラかにもよりますが…
わたしは3回ほど離婚を考えて、でも自分より娘のことを思って再構築しました!
3回目の時は体調崩して体重も落ちましたが、産後のすれ違いによるものが大きかったので話し合って一応解決しました!
もちろん離婚した時のために準備は万端にしていますが…笑
あまりにもひどいモラハラなら即離婚していたと思います!
話し合って歩み寄れる余地があるなら、もう少し考えてみてもいいかもしれないです☺️
そろそろ体重戻そうかな
別れることの出来る環境が出来ているなら別れます!
-
はじめてのママリ🔰
まずそこですよね。子供には不自由させたくないですが、旦那といると笑顔でいられなくて😔
- 7月17日
-
そろそろ体重戻そうかな
めちゃくちゃきついですよね、反省もどうせ今のうちだけって思いますよね……
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね。
というか、もう今さら反省されても…って感じです。- 7月18日
-
そろそろ体重戻そうかな
たしかに。時すでに遅しですね、うちもさっき言い合いしました、本当にモラハラむかつく
- 7月18日
🐰(𝟸𝟽)🍓
モラハラで(半監禁状態でした)離婚をするつもりで、実家に帰りましたが 旦那がカウンセリング受けたりとか自ら行動してくれたので 子どものことも考え、再構築して 2週間が経ちました。
今のところ、ぶり返す様子もなく快適に生活出来ています。
-
はじめてのママリ🔰
自ら行動してくれるなんてすごいですね!
- 7月17日
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
次、同じことをしたら即離婚ということで 離婚届も書いてもらいました。
生理的に無理って私もなってましたが、今少しずつ 緩和されてきてます- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
緩和されてるんですね😣
普通に会話したりとかできますか?- 7月18日
☆さーちゃん☆
うちもモラハラ夫です
どんなモラハラですか~?
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😔
うちは自分の思い通りにいかないとキレる、仕事のストレスで当たられる、子供にもキレる、束縛、暴言などです。過去にはDVもあり、なんで結婚したかな…って自己嫌悪です。- 7月17日
-
☆さーちゃん☆
DVはヤバイですね( ノД`)…
わたしも昔の交際相手がDVでした。
自力で逃げられず、助けてもらう始末でした😖💧💨
モラハラにDV....はやく逃げたほうが( ノД`)…- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭警察ですか?
DVは結婚前なので、それは離婚理由にはならないですよね?😔- 7月17日
-
☆さーちゃん☆
友達が助けてくれました( ノД`)…警察はあてにならないからと😅
でも恐怖は残りませんか?
私は怒り狂った顔が脳裏から消えませんよ😖💧💨
いまは手は出さないんですか?- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!トラウマです。
でもそれ知ってて結婚したから、自己嫌悪です…
今のところ結婚してからは手は出されてないです。- 7月18日
フラワー
旦那モラハラで自覚ないです。
私は体調崩し心療内科にも行きましたが、旦那は全然変わってくれず、離婚考えてます。
私も生理的に無理です‼
-
はじめてのママリ🔰
私も心療内科通ってます。
モラハラって自覚ないですよね。変わらないなら離れるしかないですよね😣- 7月17日
あ
うちもモラハラです。
常に私を見下していて暴言はきます。
体調崩しても、薬も買ってきてくれず、病院いきな〜の一言。
子供見てくれるわけでもないし…
精神的にもダメージがあり
離婚考えて別居してます。
-
はじめてのママリ🔰
ひどいですね😔
実家ですか?- 7月17日
-
あ
そうです。実家です…。
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
実家なら安心ですよね🥲
元々住んでいたところから実家はお近くなんですか?
色々聞いてすみません🥺- 7月18日
-
あ
実家なんですが、父しかおらず
父もモラハラ気質があるので
実家も窮屈です。
車で2時間くらいかかるのであまり近くはありません。
全然きいてください🥺- 7月18日
おっとっと
私も精神的にきてました💦
家庭で笑えない、楽しくない、むしろ怖いし同じ空間にいるだけで息苦しい。モラハラ発動して喧嘩になった時は人生で初めて死んだら楽になるかな?と思いました。
私は離婚が決まったあと猛省してきて0からやり直したいとか凄く言いよってきましたが、同じくもう無理でした。
なんと言うか、貴方という存在にもう興味が無いんです…という感じです😂
お前のせいでこうなったのに0からなんて言ってる時点でモラの片鱗出ています(笑)
反省しててもモラはモラなんだと思ってしまいました。
自らカウンセリング通うぐらいの気合いがなければ繰り返すと思います💦
私は私の人生を大切にしたいし、自分自身を大切にする事は親孝行でもあり、子供にも「お母さんのことを大切にしないお父さん」を見せることがなくて良かったと思っています。
自己犠牲の上で成り立つ夫婦を当たり前だと思われては、子供たちの将来にも関わると思ったので🙂!
お互い愛がなければ夫婦でいる意味はないと、個人的には思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すごい同じ状況で共感です😭😭
もう離婚されたのですか?- 7月18日
-
おっとっと
はい!うちは次男妊娠中に離婚しました🥺
幸い、協議離婚できたので良かったです🙂💕
離婚して頭を抱えるのは経済的なことだけです。あとは婚姻生活中とは比べ物にならないくらい楽に息して生活出来ています。
何気ない気持ちの葛藤はありますが、私の人生には結婚も、離婚を必要だっただけだと割り切れています✨
離婚はその人から学ぶべきものが無くなったからだ、とどこかのネット記事で読み、確かに!と妙に納得しました☺️- 7月18日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。3回も再構築したのすごいです😣