※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
ココロ・悩み

性行為後、アフターピルをもらえなかった女性が、産後1ヶ月で排卵がないと言われ不安。生理再開が早いと次も早い可能性が高いと注意され、妊娠兆候に気を付けるよう言われた。

アフターピルについてです。

産後32日目に性行為をして、避妊に失敗しました。
1ヶ月健診は終わってます。

妊娠は望んでいないので、急いでアフターピルをもらいに行ったのですが、もらえませんでした。

理由としては、産後1ヶ月で排卵はしない、母乳も出ているしありえない、とのことです。

1人目の時、産後1ヶ月半で生理が来たので、今回も早く再開するのだとしたら、タイミング的に怖いなと思ったのですが、違いますか?💦

診察が終わった後、看護師さんが追いかけてきて、1人目の時に生理再開が早いと、次も早い可能性が高いから、妊娠の兆候には気を付けてね、と言われました。兆候が出てからでは遅いと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠望んで無いなら、今から行ける他のところに急いで行った方がいいと思います💦

他の病院行った方が良いと思います💦
私の友人がそれで同学年(4月と2月)のきょうだいになってました💦