コメント
退会ユーザー
育児の事は母であるももママさんがやりたいようにやるのが1番良いと思います!
育児の事口出しされるのは嫌ですよね🤮
うちはまだトイトレ始めてません😂
退会ユーザー
大人用って踏ん張れないから、赤ちゃんめっちゃしんどくないですか…🤮
義母だいっきらいです。
今のところ子育てに関する口出しは、無視してますが、これ以上口出ししてきたら、産むのも育てるのも私なので口出さないでくださいって言う心の準備してます。笑
-
ももママ
きもちいいコメントありがとうございます☺️
義母大嫌い大歓迎です🥰笑
そうなんです…義母は何を思って大人用でさせたほうがいいと言ったのか謎です…😮💨
かっこいい…☺️ど正論です👍🏻- 7月17日
-
退会ユーザー
なかなか言えないですけど、いつか言ってやろうと思ってる言葉は沢山あります。
いつまでも言いなりじゃダメですもん🙅♀️
大人用だと後処理が楽とかですかね?それかお義母さんも旦那さんにそうやってたんですかー、って言われるたびに事細かに根掘り葉掘り聞いてみたらどうですか?😂
最初は気分よく答えてくれると思いますけど、一つのことを細かく細かく聞いていくとだんだんウザがられるんじゃないですかね?笑
ママリで義父母嫌いの方の投稿みて参考にしてます🤣- 7月17日
-
ももママ
すごい共感します…いつか言ってやりたい言葉だらけです…☺️笑
言いなりになる必要がないですもんね!結局ただの他人ですもんね😮💨
素敵な提案!それいいですね!今はもうそんな子育て古いですよ〜みたいな嫌味も混ぜつつ…☺️笑- 7月17日
はじめてのママリ🔰
2歳半ですがトイトレできてないですよ😂
1歳にもなってない赤ちゃんをトイレでとか何考えてんだかよくわかんないですね😥
しつこく言われたところでって感じですね👊
-
ももママ
コメントありがとうございます☺️
本当にそうなんです…なにをそんなに早まってる…あなたの子供じゃないですよね…という気持ちです😮💨笑- 7月17日
退会ユーザー
まだ早過ぎですね。
2歳おわりから3歳入ってからで大丈夫ですよ!
私もおまるとかは使わずトイレに装着する子供トイレを使ってました!
-
ももママ
先輩ママさんに助けられています…
のんびり自分のペースで進めたいと思います😌- 7月17日
はじめてのママリ🔰
家は3歳から出来るようになりました❗
一歳にもなってないのに何を考えてるんですかね?💦
義母って本当にウザイ存在ですよね。無視でいいですよ!
-
ももママ
トイトレお疲れさまでした&おめでとうございます🥰
本当に謎ですよね…義母を家族だと思ってないです…😮💨- 7月17日
退会ユーザー
なぜうんちだけなんでしょうね🤣
5ヶ月からたまにオマルでしていましたが、ちゃんとトレーニングしたのは2歳4ヶ月でした。
確かに1日ではずれたので楽は楽でした。
-
ももママ
1日…すごいですね😌✨
うんち限定です…笑
わたしも1歳頃からオマルだったら〜とお伝えしたのですが、オマルじゃなくて大人用のトイレじゃなきゃだめの一点張りでした…笑- 7月17日
あーこ☆
意味わかりませんね(笑)
何のメリット?があるのでしょうか?どこかのガセ情報みたいなの鵜呑みにしてるのでしょうかね😂
ママはももママさんなので、気にせずスルーで自分のしたいようにやりましょ〜😊👍
-
ももママ
本当に謎ですよね…義母はうつ伏せ寝にしたがったり、昔ながらの子育て方法?にこだわってるみたいです…😮💨
孫にマミーと呼ばせたり頭があまりよくない義母です…
やりましょ〜👍🏻笑- 7月17日
はじめてのママリ🔰
そんな義母は無視しましょう!笑
私なら「そこまで言うならお義母さんがやってください笑」と言ってしまいそうです😂
トイトレは親の負担が大きいです😅💦歩く前だと特にです💦
我が家の子供2人とも2歳過ぎて保育園でトイトレ開始したので重い腰を上げてトイトレ始めましたが、すぐに外れたので今無理矢理始めなくても良いと思います☺️
-
ももママ
安心感のある先輩ママさんのお言葉…🥲涙
無視!無視!無視!ですね😮💨- 7月17日
ももママ
わたしも、その子その子に合ったペースで子育てをたのしみたいと思っています😌