1歳5ヶ月の娘の手の甲が赤く腫れている。触っても痛がる様子はなく、痒がってもいない。公園で虫に刺された可能性もあるが、病院に行くべきか悩んでいる。
手の甲?が腫れています💦
1歳5ヶ月の娘です。昨日までは無かったんですが、午前中に赤くなっていたので見たら画像のように赤く腫れていました。(分かりづらかったらすみません🙇)
今のところ触っても痛がる様子はなく、おもちゃを持って遊んだりスプーンも持ったりしていて特に痒がっている様子もありません。
昨日19時前くらいに公園に行ったのですが、そのときに虫に刺されたのかなと思ったのですが、時間が空いてここまで腫れることはあるのでしょうか??💦
土曜日なのでかかりつけのクリニックも午前で終わっているため、急いで病院に行ったほうがいいのかも分かなくてどうしたいいのか😭💦
同じような方や詳しい方がいたら教えていただけると嬉しいです😭
- mana(3歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ぴっぴ
心配ですね😢
私だったら、本人が触らないで、気にしないようだったら様子をみます。心配でしたら#8000に電話するのもアリかなと思います!
mimirin
我が家の末っ子は蚊に刺されると凄くパンパンに腫れます😭
特に今年の蚊は例年と違うのか…長女も腫れてました💦
-
mana
そうなんですか😭😭
こんなに腫れたの初めてだったので動揺してしまいまして🥲蚊に刺されたと思って様子を見ることにしました😔- 7月21日
のんママ
虫刺されな感じがします。
子供はまた抗体がないので
アレルギーみたいに腫れたり
すると聞いたことがあります。
痒がってたらベビームヒなど
塗ってあげたらいいと思います!
-
mana
お返事が遅くなってしまいました🙏
虫刺されにも抗体とかあるんですね💦💦ベビームヒ買って常備しておこうと思います!
ありがとうございました😭✨✨- 7月21日
mana
お返事遅くなってしまってすみません💦
あまり触ることなく気にする様子もなかったので様子見することにしました😂
#8000に電話をすること思い付かなかったので、参考になりました!ありがとうございました😭✨✨