※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

言語訓練に行ってる子どもたち。夫は一度も病院へ連れて行ったことない(…

言語訓練に行ってる子どもたち。
夫は一度も病院へ連れて行ったことない(精神科)。

今さら(リハビリ始めてもうすぐ1年)、
夫から先生の名前何?と。

パッと言えず、え?なんで?て聞いたらねぇちゃんから聞かれたからだと。
今日実家に行ってたけど、ペラペラ喋ってるやん。

姉に聞かれたから、知りたい?くそすぎん?
(⇧義姉が自分の知り合いか聞くため)

教えなくていいですよね??
普通に腹たちません??

コメント

ママリ

教えなくていいと思います〜
何もわかってない人(ご主人)を介して伝わる情報の質などたかが知れております。

• ママリ

ママリ

わかります。療育って、繋がるまで大変だし、始まってからも大変な中でがんばってるので、同じくらいの熱量の人からの質問なら喜んで答えます。

が、父親という立場にも関わらず、その大変さを分かち合おうともしなかった人とその身内のネタにされるのは嫌です。

• 10分前
  • ままり

ままり

ですよね〜!!
    コメントありがとうございます!
    教えたところで、で?てなります。
    義姉が知りたいだけで伝えたとしても、話のネタにされるだけな気がしてます‥🥲

• 47分前
はじめてのママリ🔰

病院に連れてったことないのは腹立ちますが、先生の名前聞かれたり実家で話してることは別に腹立ちません😳
評判とかあれば知りたいので教えます!

• ままり

ままり

コメントいただきありがとうございます😊

今までで病院の結果とか家でどういうふうに接するとか聞かれたこともないので‥興味持った?と思えば、義姉に言われただけかと😩
    むかつくので言わなくていいかなと思いました🥲

義姉が最近転職してその病院で働き始めたようで(医療者ではなく)、知りたいだけかなという印象で💦

私が医療者で学生時代の同期がその病院で働いてるので‥知ることはできます🥺

• 51分前