※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🐰
ココロ・悩み

2歳児の叱り方に悩んでいます。他に効果的な方法はありますか?

2歳児、駄目ということを何度もしてきます。
どのように叱ってますか?

目を合わせて低い声で注意したり、大きい声で怒鳴ったり、お尻や手をペシンしたりしても怒ってる反応を楽しんでるようで笑います😭
主人が怒るとわーんと泣きますが一瞬で泣き止んでまた繰り返します😱
くすぐって「やめてー😂」ってなったくらいに「もうしない?」と聞くとうんうんと頷きますが離すと「イヤー!」と言いながら逃げていきます💦
無反応だとしつこくしてきますし、部屋を出るとギャン泣きで追いかけてきます😣

ほかにいい方法ないですかね?みなさんはどのように叱ってますか?

コメント

危険なことでなければもう見て見ぬふりです。笑
この世に出てきてまだ2年…と頭で唱えて抑えてます。🤣

毎回怒ってるとこっちが疲れるので🤣

って、解決策になってなくてすみません💨

• ゆき🐰

ゆき🐰

回答ありがとうございます!
    そうですよね、まだ出てきて2年😱
    危険でなければ見て見ぬふりすることにします💦

• 7月17日
もふもふ

かまってもらうためにやってるんでしょうね💦
私も上の方と同じように危険なこと以外は放置してます笑 
最初はしくこくやりますが、ずっと無視してるとこれでは無理だと思うのか飽きてやめました笑

• ゆき🐰

ゆき🐰

回答ありがとうございます!
    無視を極めるのも大切なんですね😂危険なこと以外は放置することにします😂

• 7月17日