妊活 採卵周期中、片方の卵巣の卵胞数が少ないと言われました。育ってくる可能性はあると先生が説明。皆さんの経験はどうでしょうか? 採卵周期に入るのですが、生理中の内診で少し片方の卵巣の卵胞の数が少ないと言われました🥲先生は見えてなくても育ってくるのもあるって言ってましたが皆さんどうでしたか? 最終更新:2021年7月17日 お気に入り 生理 採卵 内診 卵胞 先生 さち(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ユウ♡ 採卵10回した経験からですが、、やっぱりその時期に少なかったら、育ってこなかったです😅 7月17日 さち そうですよね🥲💦 少し残念ですが質のいい卵取れたらいいです🥲✨✨ 採卵10回なんてすごいです!局所麻酔経験されたことありますか? 7月17日 ユウ♡ もともと卵巣機能が低下していたので片方2つしか見えないとかもありました💦 局所麻酔も何度かしましたよ!内膜症もありますが、数回ともあまり痛くなかったです!採血の方がよっぽど痛いって感じでした! 7月17日 さち わたしは採卵2回目なんですが1度目はピルのんでから採卵したので調子良かったんですがステップダウンして人工受精してすぐ採卵なのでピル飲んだほうがよかったかもです🥲ピル飲むとお盆にかぶりそうなので採卵しちゃいます😣✨✨ 局所はじめてなので痛みが心配ですが採血のほうが痛いと聞くと安心します😭✨ 7月17日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さち
そうですよね🥲💦
少し残念ですが質のいい卵取れたらいいです🥲✨✨
採卵10回なんてすごいです!局所麻酔経験されたことありますか?
ユウ♡
もともと卵巣機能が低下していたので片方2つしか見えないとかもありました💦
局所麻酔も何度かしましたよ!内膜症もありますが、数回ともあまり痛くなかったです!採血の方がよっぽど痛いって感じでした!
さち
わたしは採卵2回目なんですが1度目はピルのんでから採卵したので調子良かったんですがステップダウンして人工受精してすぐ採卵なのでピル飲んだほうがよかったかもです🥲ピル飲むとお盆にかぶりそうなので採卵しちゃいます😣✨✨
局所はじめてなので痛みが心配ですが採血のほうが痛いと聞くと安心します😭✨