コメント
ママ
わかります❤️
いない夫婦が何組かいますが凄い仲良しでいつも一緒に行動してます😊✨
ただ不妊治療で苦しい時も支えてくれたり、養子を考えたりと悩んで悩んで2人で協力し合った夫婦の結果になってる方が多いです‼️
やっぱりどんな時も支えてくれるような旦那産を持ってる方が仲良しなのかなと思います😊✨
旦那さん、他人事のようにいうんですね💦
大きくなると大変さも無くなってくるなんてとんでもなくて大きくなるほどに父親の力が必要になりますよね💦男の子は特に。
実家とか3人いる人とかじゃなくあなたの助けが欲しいんですって話なんですよね😨
一度2人を旦那さんだけに任せて出かけてみるのもいいかもしれないですね😅苦労がわかるかも。
退会ユーザー
わかります!😆
喧嘩したことなかったのに、子供産まれてからよくします。というか、私の方が夫にイライラします。笑
-
こらそん
うちもいつも私だけ一人でイライラしてます😤
旦那は特に今も結婚前も意識が変わらない感じですよね😓- 7月17日
はじめてのママリ🔰
分かります、素敵なご夫婦ばかりですよね😊
有難いことに主人はいろいろ協力的ですが
来世があるなら子供を産まない選択もありだよな〜と
思う時あります😂
-
こらそん
わかりますー😭
来世は産まない選択肢有りですよね‼️
まぁ一度産んで育てたから言えるセリフなんでしょうけどね😅- 7月17日
はじめてのママリ🔰
子供がいれば
仲が悪くても子供のために
一緒にいるという人もいるでしょうが、
子供がいなければ
そういった縛りがないので
自分の意思のみで一緒にいるということは
それだけ仲が良いということですもんね🥰
私は子供ができて
更に仲良くなりましたけど😌💕
-
こらそん
子供産む前はこんなじゃなかったはずなんだけどなぁ🤔
何故、こんな人と結婚したんだろう?とか思っちゃいます😂
子供が出来て更に仲良しになったのは最高ですね🤗羨ましいです‼️- 7月17日
🦢
自立した大人同士だとそんなにケンカもすることないですが、子どもができると子育て家事絡みのケンカが多いですからね🤣
-
こらそん
ほんとそうですよね😭
旦那ばっかり勝手に美容室予約したり、夜飲み会に行ったり、休日に趣味を満喫したりするの、ほんとズルイですよね😤- 7月17日
こらそん
気持ちをわかって頂けて嬉しいです😭
私の周りにも不妊治療をしているご夫妻たくさん居ますが、たしかに寄り添ってて仲良しの方ばかりです😄
私は専業主婦で仕事をしていないから、余裕だろって旦那は思ってるみたいです😓逆に仕事だけしてる方が楽だけど。って感じです😭
大変さを分かってもらえるために
1ヶ月くらい家出したい気分です😂
ママ
わかります✨わかります‼️
私も前の夫は専業主婦で楽で良いなとか遊んでばかりでいいなみたいな台詞を言われ😨
何一つやらないどころか自分のことすらやらずの人で嫌な思いをたくさんしました💦
その後離婚して今の旦那さんと結婚しましたが家庭的な人ですごく助かります💦
正直、働いてる時間は自分に集中出来る時間になるし、社会に出て居場所も感じるし、育児だけをしてる時より身体も心も少し救われてた時間でした😅
何より思うのは専業主婦は休憩もなく、気も抜けないので大変だったという事です💦
旦那さんがそれに気づいてくれると救われるのに、専業主婦ということで俺が食わせてやってるって上から目線な気持ちを持っているならば辛いですね💦
こらそん
専業主婦=楽だと思われるのは何故なんでしょうね😭
全然楽じゃないし、お給料も貰えないのに…だったら働けば?って言ってくる人も居るけど、そういう問題でもなく😓
まだまだ世の中は専業主婦に対する理解が低過ぎですよね💦
子供が居れば自分のことになんて、まず集中出来ないし、ストレスが溜まります😭
俺が食わせてやってる的な考えはほんとムカつきますよね😤その間、家庭を守り、家事育児をしている私が居てこそ、仕事が出来るのであって、偉そうにしないでもらいたいですよね‼️
ママ
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😊
そうそう‼️家庭や子供の事をやってくれるからこそ安心して働けるという事を理解した方が良いですよね❗️
息子が小学生の時の夏休みなんて、仕事に行ってても自分でプールの時間にちゃんと行くのか不安で何回も連絡して仕事そっちのけになっちゃいましたよ💦
そういう気持ちを知らないから俺が食わしてやってるという気持ちになるんでしょうね‼️
専業主婦は無給な上に休みなし😨
体調不良も有休なし😨
お小遣いもないし😨
普段の役割を頼むのも悪い気がして遠慮してしまう事も理解して欲しいですよね💦
いつもお疲れ様です😊✨
ママリの皆さんはきっと専業主婦の大変さも理解して下さる方ばかりだと思うのでここで吐き出して気持ちをリフレッシュさせてくださいね❗️
こらそん
わたしの思ってることを全て代弁して下さって、涙が出そうになりました😭😭😭ありがとうございます❗️
旦那に読ませたいです‼️‼️‼️
吐き出してよかったです😄
スッキリしました❗️
夏休み頑張ります😭
ママ
頑張ってるこらそんさんにも良いことがきっと待ってますから負けないでくださいね❗️
私も今は休暇中で専業主婦です✨子供のために毎日を楽しく明るくがんばります😁
こらそん
ありがとうございます😊
ママさんも、元気な赤ちゃん産んで下さいね♪
ママ
ありがとうございます‼️
お互い頑張りましょう😊✨