旦那は私に対して冷たいです。仕事では指示する立場なので従業員に対し…
旦那は私に対して冷たいです。
仕事では指示する立場なので従業員に対しては優しく話したり、(よく電話があるから分かる)、自分の親や兄弟にも優しく話したりします。
私に対して冷たいというより言い方がきついです。
もうなにしよん や 私が車の道案内してる時もうまく旦那に伝わらずだからどこかって!とキレられたり。うまく文章では言えませんがきついです。きつい言い方をされるたびに上の子が見てきている気がして申し訳なく思います。優しく言ってくれることもありません。
夫婦として半年前からうまく行っておらず離婚を考えています。
もうかれこれずっと離婚を考えており誰にも相談できずに本当は親にしたいです。でも心配するしなかなか言えません。
休みの日も上の子と遊んだり普通に家族で出かけたりしますが子どもを介してしか会話もなく子どもが寝たらすぐYouTube。もしくは一緒に寝てるので夫婦としての会話もろくにしてません。
うまく行かない頃から行為の回数もだんだん減り、何度か話し合いはしていますがなかなか改善はされず前みたいに仲が良かった頃には戻れてません。
ことの発端は価値観の違いです。
同じ感じだったよって方、同じだよって方いませんか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
そろそろ体重戻そうかな
と、いうかモラハラなんではないですか?
はじめてのママリ🔰
全く同じです、が、ごちゃごちゃいいすぎたら逆効果だとおもうのでそっとしてます。だと、向こうから話してきたりもします。それで様子見て変わらなければ離婚視野にいれます😅
-
はじめてのママリ🔰
分かって頂けて嬉しいです😭
たしかに急に喋りかけてきたりもしますね😣難しいですね、、- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
案外こちらがあんたに興味ないよ、みたいな態度してたら一日のあったこととか普通にはなしてくるようになってきました🙂
- 7月17日
うめ
バツイチです。
私も元旦那がそんな感じでした。
今思うとモラハラでしたね。
けど当時はいっぱいいっぱいでそんなことにも気づかず、自分が悪いんだって思っちゃったり…
そう言う人は普段、お外で気を遣っているから、奥さんに対しては強く当たってしまうんだと思います。
だからと言って冷たくしていい理由なんてないです!
まぁ私も価値観の違いから少しづつ距離が出来てマンネリ化し、最終的に不倫されて離婚しました。
私も親には心配掛けると思って話せず、友人に聞いてもらっていました!
ですが、心配掛けると思って言えない主さんの優しさから親御さんの愛も伝わりましたので、そんな親御さんなら全面的に味方になってくれるんじゃないかなと思いました☺️
どうか溜め込まず、何かあればここで聞きますよ🍀
はじめてのママリ🔰
モラハラなんですかね😣
あまりそうやって考えたことなかったですがそうかもしれないですね😔
そろそろ体重戻そうかな
モラハラされてる奥さんってなかなか気づかないみたいですよ!
うちも会社経営で従業員や他人の家のこととか両親には普通だけど私にすごいです。
まぁ義両親がちょっとでも何か言えば怒鳴って話させなかったりもするけど。
まぁモラハラではなくてもあなたに愛情感じない時点で嫌ですよね😅
うちも子供の存在で離婚してない状態。まさしく子はかすがい。
うちはあまりにも私に対してひどいので私が完全冷めていて、体の関係も嫌だし話もあまり聞きたくないときがあります😭
もう絶対に前みたいには戻れません