コメント
ぽち
念のため受診したほうがいいような気がします😭
下の子もここ最近下痢で病院に行き整腸剤出してもらいました😂
塗り薬を出してもらえると思うのでオムツ交換のたびに塗ってあげると早く治ってくれます^^
真っ赤で痛そうでかわいそうですよね(;o;)
退会ユーザー
おしりふきは封印してもう洗うしかないです。お医者さんに行くと薬くれると思います。
市販ならポリベビーぬって上からワセリンたっぷり塗ったり私はしてました。うんち出たらそのままシャワーへ。
乳児の下痢はしつこいので治るまでひたすら整腸剤、一応ドラッグストアにも生後3ヶ月から飲めるビオフェルミン顆粒が売ってますが病院でみてもらうのが一番ですよね。
かなり長く続いちゃうと一時的な乳糖不耐症ってのになってミルクの乳糖で下痢しちゃうので無乳糖のミルクがドラッグストアとかに売ってたりします。お医者さんにあたりにも続いてたら聞いてもいいかもですね。
-
ゆう
コメントありがとうございます!
洗った方がいいんですね😂!明日からそうしてみます!ちなみに夜中も洗ってあげた方がいいのでしょうか?😭寝てる間も下痢をしていて、その音で私が起き、オムツを変えてました😭
無知ですいません😭- 7月16日
-
退会ユーザー
なんか百均とかのマヨネーズソースとか入れる入れ物にぬるま湯入れてオムツあけたらピーってかけて洗っちゃうといいかもです。
寝る前にきれいにしたおしりにワセリン塗っとくとはじくので洗ったらティッシュでトントンくらいでいいと思います。- 7月17日
ゆう
コメントありがとうございます!
火曜日に整腸剤はもらいました!が一向に良くなる気配あらずです😂
塗り薬もらいにもう一度行ってみようかと思います!