育児や家事、仕事に追われる中で、パパっ子の子供に疲れを感じている女性がいます。周りの理解を求めています。
ものすごいパパっ子です
怒ったり注意したりが全部私。
叱られて泣いてパパに慰めてもらう。
ジュースやおやつのあげすぎ気をつけて
ご飯はバランス考えて支度。
おやつもっとーってなっても
今日の分はおしまいだよ!と教えて
他に楽しいことを見つける私と
仕方ないなぁってあげちゃうパパ。
そりゃパパのこと好きになるよね。わかる。
でも頭使って育児して家事して仕事して。
周りに頭下げながら30分時短して
お迎えお風呂ご飯ぜーんぶ済ませた後に
仕事して帰ってきたパパが良くて
私が近くにいてもお風呂に入ったり
ご飯食べてるパパを求めて泣き通し、、、
嫌になります。
パパっ子で楽な時も勿論あるから
パパに懐いてるだけマシと言うコメントが
あるとは思うのですが、、、
それはわかってるんですけど。。。
結構心削れてるので、、、
この気持ちわかってくれる人いませんか
- はるはる(4歳6ヶ月)
コメント
みう
分かりますよ〜ワンオペで必死に育児家事して娘のこと考えておやつもあげすぎや甘いものをあげないとかしてるのにあげたくなると旦那が勝手にゼリーとかあげていた時の絶望感半端ないです。歯磨きも嫌がる中やるのは私ですしイタズラして怒るのも私です😭憎まれ役ばかりで私が意地悪してるみたいです
そりゃパパがいいよね〜って思います😭
退会ユーザー
わかります…
もちろん感謝もあるけど、旦那ってほんといいとこ取りやんって私自身余裕ない時はイライラしちゃいます。
-
はるはる
いいとこ取りめっちゃわかります!!!!すっごい泣いてたのにパパにはニコニコで楽勝やんみたいに思われるの癪すぎます😭😭😭😭
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
分かりますよ😭嫌な役割は私。いつも怒るのも私。良いこと、慰めるのは旦那。遊ぶのも旦那。その間に家事は私。さみし〜い😭親離れも早そうだから今から辛いです😭
-
はるはる
やっぱりそうですよねええええ( ; ; )なんか周りの人、結局ママだよ!とかいってママっ子多いんですよね、、なんで、、
- 7月18日
としえ
まぢわかります。旦那は2人で公園行ったらアイスとかお菓子買うし、
お風呂あがりに自分のアイスをあげてるし毎日のようにです😓
お菓子は一回あげてるんですが、勝手にあげて怒っても聞いてくれないからむかつきます。
子供はなんでもくれてたくさん遊んでくれるほうがうれしいですもんね。
ママは怒ったり赤ちゃんの世話してるから、たまに遊ぼうって言っても全然遊んでくれなくなりさみしいです。
-
はるはる
わああああああああ。。。
やっぱどこもそんな感じなんですかね、、同じ思いしてるママいるって思うと切ないです😩😩😩💓- 7月18日
-
としえ
そうですね。でも共感してもらえるのはちょっと嬉しいです❗️
自分だけじゃないんだって❗️
今日もパパとずっと遊びに行ってだけど寝る時ママって言ってくれてその一言だけもらえるだけで嬉しくなります😊- 7月18日
はるはる
かあああああああ。。。
わかりみが深すぎます。。
そう、わかるんですよ。
私が子供でもそりゃパパがいいもん。でも誰かがやるしかないから( ; ; )