妊娠中で赤ちゃんが大きめで出産が心配。同じ経験の方の励ましを求めています。内診では子宮口はまだ開いていないそうです。
人それぞれというのは承知で質問です。
今正期産に入り成長曲線の中には入っていますが、1ケ月程前より赤ちゃんが大き目に育っています。
頭囲、腹囲、脚の長さトータルでもう40週程の大きさのようで、2週間程前の助産師さんの感じでは、予想より大きいかもと言われました。
上の子で3,104g、下の子で2,806gで、下の子は大きいと言われて3,000切ってたのには驚いた経験はあります。
何人目かになっていくと大きく育つことはあると言われましたが、いざ出産となれば産むしかないし、3,000で生んでるから大丈夫、生めるからお母さんの元に来たんですよと言われ思い直しました。
が、果たしてちゃんと生めるからどうか不安になってきました。
ちなみに頭囲が一番大きいです💧
今日検診で内診をしたところ全く子宮口は開いておらずでした。
同じような方で無事産めたよーという方がいらっしゃったら、勇気を下さい💦💦
- まぁまぁさ(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぽむ
1人目を3700で産みました😅
産めますよ!
3人目なら産道も出来てるし、きっと大丈夫です😉
たまごやき
私は後期に入り大きめと言われ40週のエコーで3500gと言われてましたが出てきたのは4200gのビッグちゃんでした😂
私は初産でしたが、下から出せましたので大丈夫です!!
3800gを超えてくると頭より肩が広くなり肩が引っかかるそうで、私はまさに引っかかりましたが先生が上手く赤ちゃんを回してくれて出てきました☺️
会陰切開+避けてしまったんですが1ヶ月経った今では普通の生活にそこそこ戻れてます!
-
まぁまぁさ
おぉ✨😳✨
予想より大きい赤ちゃんだったんですね✨
出して下さった先生がお上手だったんですね〜
出産リスクで0点だったため、出産時は主に助産師さんのみでの出産になりそうです💦
ベテランさんがいて下さるといいのですが💦
ご出産から間もなく、お疲れさまでした✨😌✨
普通の生活に戻られてるんですね、でもご無理はされずです😄
コメントありがとうございます😊😊- 7月16日
もな💅🏻
息子は3848gで38wの時に下から産みました。
骨盤が広いから産めたらしいです。
前もってレントゲンもとるし、そのとき赤ちゃん頭の大きさと骨盤の大きさが大丈夫かちゃんとみてもらえますよ。オッケーならとりあえずは下から産めるはずです🙆♀️
-
まぁまぁさ
私も骨盤広いから大丈夫とは言われました💦
まだレントゲン撮ろうとまでは言われてませんが、先生や助産師さんは大丈夫とは言って下さってますが、若干赤ちゃん少し成長抑えて〜😫💦と思ってしまい💦💦
そう言われていたら大丈夫ですかね😅💦
ふかわ
この子は大きい!と検診の度に言われ続けました。笑
40週5日で破水から産まれました☆
3898gで頭囲35.5cmのビッグベビーでした。
先生と助産師さん達のおかげで下から無事に出てきてくれました♪
出産後すぐにかぶしてくれる赤ちゃんの帽子は小さくて入りませんでした。笑
大きくても大丈夫です!
元気な赤ちゃん産んでください♡
-
まぁまぁさ
健診の度に言われてたんですね💦
先生と助産師さん方の力って大きいですよね〜
立派な赤ちゃんをご出産されたんですね✨😊✨
ウチの赤ちゃんも頭が大きいようなので、そういうのがあれば入らないかもです😅💦
ありがとうございます✨🥺✨
ひーな
2600〜4000まで無事産めてます^ ^
3人目が1番大きかったですが、つるーんと出てきて、会陰切開もなく1番ラクに産めました^ ^
きっと大丈夫です!3000産めたなら、なんでも来いですよ^ ^
どーんと構えて赤ちゃんのタイミングを待っててあげてください^ ^
-
まぁまぁさ
おぉ✨
大きい子が一番楽に生めたんですね✨😳✨
分からないものですね💦
私は2人共裂傷できっと今回もそんな気がしますが、3,000生めたら大丈夫ですかね😅💦
何となく今回が一番怖さがありまして💧
どーんと構えることが大事ですかね😅💦
-
ひーな
そんな事言ってる私も、毎回怖くてビビってますので一緒です^ ^
痛み知っちゃってるから、怖いですよね!
さらに大きいなんて言われたら、本当に大丈夫か?私産めるのか?って💦
そうです!1番大きい子が1番ラクに産めることもあるので、きっと大丈夫です!
3人目は産道もしっかりできてるから、降りてきやすいかもしれないですし♪- 7月16日
-
まぁまぁさ
そうなんですか😳!?
妊娠して喜んでも、やはり何人生んでも怖いですよね😂💦
そうなんです、大きいと言われたら大丈夫か😱!?と思ってしまいまして💦💦
すでに3,000超えて、一体どれ位で出てきてくれるのか。。
そんなに居心地がいいのか⁇と夫と話していたところです笑
そうですね、降りてきやすい子なことを願います✨🥺✨
ありがとうございます✨🥺✨- 7月16日
-
ひーな
怖いですよー、最後の最後まで、なんで痛いのわかっててまた分娩台にいるんだ?って😭💦
ほんと、こんな辛くて痛い思いするの女だけなんて、不公平😒
37週入ってて、3000超えてるなら、もういつでも出てきていいよーってお腹に話しかけるといいかもです😆
ちょっと早めに出てきてくれるかもですよ👶- 7月16日
-
まぁまぁさ
そうですよね😅
今回は何故か無痛分娩がいいなぁなんて漠然と思ってしまいました😂💦
なる程💡
タイミングがいい時に出てきなよ〜とは話しかけてたんですが、いつ出てきてもいいよーに変えます笑
歳もあって体力もなくなってるのか、今回は本当早く出てきて欲しいなと思います😂
ありがとうございます😊😊- 7月16日
まぁまぁさ
立派な赤ちゃん生んでらっしゃるんですね✨😆✨
骨盤も広いし大丈夫とは助産師さんには言われたんですが…
大丈夫ですかね💦
コメントありがとうございます😊😊
ぽむ
しかもうちの子は頭大きめで😂
それでも産めたので大丈夫ですよ😊
まぁまぁさ
本当ですか⁇
2人共頭は大き目だったので大丈夫ですかね✨🥺✨
ありがとうございます✨🥺✨
ぽむ
ほんとです😂
絶対無理って思ってました😂
2人とも頭大きめだったなら行けますよ😉
まぁまぁさ
そうですか、何だか希望が出てきました✨🥺✨
自分は150㎝ないもので、赤ちゃん出てきてくれるかなという気持ちでいっぱいでした💦
ありがとうございます✨😊✨
ぽむ
不安もたくさんだと思いますが、産まれてこない子は居ないので頑張りましょう😳💓
まぁまぁさ
そうですね、そうですね✨🥺✨
心強いお言葉ありがとうございます✨🥺😊✨