その他の疑問 顎関節症の方に食べ物の注意点を伺いたいです。最近痛みが増しているため、食事に気をつけるべきか悩んでいます。スルメやガムを好きで食べていましたが、痛みがひどくなり食べられなくなりました。病院には行っていません。 顎関節症の方! 何か食べ物に気をつけていたりしますか? 最近痛むことが増えたので 食べ物にも気をつけないと いけないかな…と思い始めました😰 スルメ、ガムが大好きで ずっと食べていましたが 少し前に顎関節が痛すぎて ご飯食べれなくなったので それ以来食べるの辞めました😭😭 ちなみに病院には行ってないです💦 最終更新:2021年7月18日 お気に入り 病院 食べ物 ご飯 ゆき(2歳10ヶ月, 8歳, 10歳) コメント はなの 先月悪化してほんと辛かったです😭 以来、じゃがりこ好きなんですが自粛してます😭 7月16日 ゆき コメント ありがとうございます! 悪化するとほんとに辛いですよね😭 じゃがりこ…かたいですもんね… 私も好きだけどそういえば 食べていません😂 おせんべいとかも 考えて食べないとだし、 大変です。。 7月17日 はなの ですよねー だいぶ慣れてきましたw 7月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
コメント
ありがとうございます!
悪化するとほんとに辛いですよね😭
じゃがりこ…かたいですもんね…
私も好きだけどそういえば
食べていません😂
おせんべいとかも
考えて食べないとだし、
大変です。。
はなの
ですよねー
だいぶ慣れてきましたw