コメント

さとぽよ。
うちは、去年エアコン使おうと思って付けたら、全然冷えなくて、買った電気屋さんに連絡し、メーカーから連絡きました。
メーカーから言われたのは、エアコンを見るのに出張費がかかりますとのこと、値段は見てみないとわからないとのことでした。
来ていただき、見てもらったら、エアコンじゃなく、室外機の故障だったらしく、室外機だと5年の保証内で無料でした。
電気屋さんに連絡か、メーカーに連絡して聞くのが1番だと思います。
さとぽよ。
うちは、去年エアコン使おうと思って付けたら、全然冷えなくて、買った電気屋さんに連絡し、メーカーから連絡きました。
メーカーから言われたのは、エアコンを見るのに出張費がかかりますとのこと、値段は見てみないとわからないとのことでした。
来ていただき、見てもらったら、エアコンじゃなく、室外機の故障だったらしく、室外機だと5年の保証内で無料でした。
電気屋さんに連絡か、メーカーに連絡して聞くのが1番だと思います。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
love&peace
コメントありがとうございます。
このエアコンは4.5年前の引っ越しの時にアート引っ越しセンターでの案内のパンフレット?で買ったもので、保証期間が1年となっていました😫
今更こんなところで買うんじゃなかったと後悔しています😭
メーカーというのはエアコンのメーカーってことですよね?😅無知ですいません😭🙏
さとぽよ。
そうなんですね。
本体は1年でも室外機は5年でした。
説明書とかに書いてあるかもしれないです。
メーカーは、東芝とかPanasonicとかのメーカー名のことです。
love&peace
お返事遅くなりました。
もう一度確認してみたいと思います!ありがとうございました😊