家事・料理 初歩的な質問なのですが、離乳食後期のタンパク質の目安についてです。… 初歩的な質問なのですが、 離乳食後期のタンパク質の目安についてです。 わたしが持ってる本には、全卵1/2、鶏ささみ15g、野菜もろもろでオムレツのレシピが載ってましたが、これってタンパク質が多い気がして。わたしの解釈が間違っていたらいけないですが、後期の目安って肉魚15または卵半分とかじゃなかったでしたっけ?😅😅 最終更新:2021年7月16日 お気に入り レシピ 魚 肉 野菜 ささみ 離乳食後期 タンパク はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月) コメント ママリ わたしが持っている本にも目安量は、肉魚15、全卵1/2です🥺そのレシピでタンパク質全部をその量使うと多くて心配になるので、そういうときはささみ使わないとかしてます💦 7月16日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね! ありがとうございます! うちも目安量だけにして、レシピだけ参考にすることにします☺️ 7月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます!
うちも目安量だけにして、レシピだけ参考にすることにします☺️