痔の症状で悩んでいます。早めに病院へ行くべきか、様子を見るべきか迷っています。痔は治るものでしょうか?2週間ほど様子を見るべきでしょうか?
痔になったことある人いますか?
硬いうんちが出たあとそれから4日ほどうんちが出るとき痛みと出血があります😿出血はポタポタ便器に落ちます。拭くとティッシュに付いてて拭いたあとは血は出て来ません。お尻の穴からポタポタ血が出て来るのがはじめてて驚いています。切れ痔なのか大腸がんとかだったらどうしようとドキドキしています。早めに病院行った方がいいかもうちょい様子見たほうがいいのか迷っています。痔ってその内なおるものなのでしょうか?血はでなくなるのかな?2週間ほど様子見たほうがいいのかな?教えてください。
- あーちゃん(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
切れ痔じゃないかなと思います。ボラギノールなど使用して様子見るか、肛門科いけるなら行ったほうがいいですね。うんちかたいとまた繰り返しますので、水分1.5リットル心がけ、柔らかいうんちにしてあげてくださいね
はじめてのママリ🔰
わたしは切れ痔がどんどん悪化したので早めに病院行った方がいいと思います😭
産婦人科でも見てもらえたので、おしり系の病院に抵抗があればかかりつけの産婦人科へ行くことをおすすめします✊
-
あーちゃん
産婦人科ですか!教えて下さりありがとうございます\(^o^)/早めに病院いってみます!
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
市販薬買うより病院で薬もらった方が安かったので、早めに病院行くことをおすすめします💓
- 7月16日
-
あーちゃん
病院いって来ました〜重い病気ではなさそうとのこと。本当薬安かったです!いって良かった〜ありがとうございました。
- 7月16日
退会ユーザー
去年いぼ痔になりました
いぼは無いですか?
内側にできるタイプと外側にできるタイプがあるみたいです。
私は外側でしたが、出血は無かったです。
友人も同じ感じでしたが出血したって言ってました
-
あーちゃん
外側にいぼ痔あって今までは痛みも出血もなかったんでそのままにしてたんですが出血があってビビっています。うんち出るときに痛いので入口あたりが裂けてると思うのですがよくわかりません〜やっぱり病院かなぁ〜😂
- 7月16日
-
退会ユーザー
私は痛くて立っているのもままならなかったので病院行きました!肛門科に。
飲み薬と注入剤でなおりました。- 7月16日
-
あーちゃん
背中を押してもらえたので病院いって来ました〜注入剤だけもらいましたがいって良かったです!あとは血が出ないこと痛みが出ないことを祈るばかりです!薬1週間分しかもらってないから早く治って欲しいです。
- 7月16日
らん
あああ、まさに今質問者さんと同じ状況です😢😢
うんが出ると血がポタポタと…酸化マグネシウム飲んでますが、やっぱいきまなくちゃならないのは変わらずで…。今日、ボラギノール座薬買ってきたので試してみます!お互い早く治りますように!
-
あーちゃん
病院で薬もらって使ったら血出なくなりました。でもかたいやつが出るとまた血が出ます。お互い早く良くなりますように!あと私は出産してお尻の穴がゆるくなってたまに漏らしてしまいます😂本当お尻のトラブルなくなってほしいですね!
- 8月20日
あーちゃん
ありがとうございます。水分とって柔らかいうんち心がけます😂ボラギノールも試してみようかなぁ\(^o^)/病院も様子見ていってきます\(^o^)/