※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

39週で後期つわりがつらく、出産後の不安で消えたい気持ち。どうしたらいいでしょうか…寝るのも疲れました。

今日は落ち込み気味です。
自分メンタルやばいなと感じています。
39週、👶出てくる気配もなく、今頃後期つわりみたいなのもあり…
産まれてからの生活にも不安が出てきて、
消えたいと思います🥲
こんな時はどうしたらいいのでしょうか…
寝るのにも疲れました💦

メンタルやばいので厳しいお言葉はご遠慮下さい🥲

コメント

こーま

私の経験ですが、、、

破水前日に突然のメンタル崩壊がありました!
とにかく不安で、他人の些細な言葉や態度で傷ついて落ち込んで、風呂に閉じこもって1〜2時間ボロボロ泣くほどでした。
翌日破水、2日かけて陣痛・出産で難産になり、分娩直後から産後鬱になり、1週間で-13キロ激痩せ(妊娠前以下)するほどでした😖
赤ちゃん可愛さで疲れや不安も吹っ飛ぶ...なんてことはなく。
漠然とした不安と自己嫌悪に押しつぶされて、可愛いとも思えませんでした。
産んだ責任感。のみで、無感情でひたすら育児していました。
が!!!!!
赤ちゃんが3ヶ月になる頃には、あの頃の私何だったの???ってぐらい変わりました。
破水前日〜産後3ヶ月、本当に、ホルモンの影響だったんだと思います💦(正直ホルモンの影響をあまり信じていませんでした😅)

意外と、なんでも、なんとかなる。
これに尽きるので、悩み過ぎないで下さいね🙂💦
気分が落ち込むなら無理に上げる必要も無いです🙌🏻
ダラダラしてみたり、逆に好きなことを好きなだけしてみたり。
自分のせいにせず、ホルモンのせいだ!そのうち変わる!それを待つだけ!ぐらいに構えてて、元気な赤ちゃん産んで下さい👶🏻

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます😭
    こーまさんも大変でしたね。これはホルモンの仕業なのですね。
    産んでもきっと私も不安が多いと思う。
    無理にあげる必要ない、の言葉が心に響きます🥺ありがとうございます。

• 7月16日