※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド命
ココロ・悩み

育児で疲れきってるのに 神経が高ぶって眠れません。同じようなママさんいますか?睡眠導入剤でいつもねてます。

育児で疲れきってるのに 神経が高ぶって眠れません。同じようなママさんいますか?睡眠導入剤でいつもねてます。

コメント

リサ

疲れてるはずなのに
今日は眠気が全くありません(..)

• アボカド命

アボカド命

リサさんはそうそうことよくあるんですか?明日も育児だから寝なきゃしんどいのはわかってるのですが、神経の高ぶりと、孤独やその日あったことの後悔が頭をよぎって眠れないことかしょっちゅうです

• 9月18日
  • リサ

リサ

こんなに眠気がこないのは
    今日が初めてです!(*_*;
    妊娠中は不安とかよぎってこわくなって眠れないときありました
    夜になるといらんこと考えちゃうんですよね…

• 9月18日
  • アボカド命

アボカド命

そうですか、体調的なものなのですかね。夜になると余計なこと、、考えますよぬわかります

• 9月18日
  • リサ

リサ

体調ですかね~😣
    アボカド命さんは
    後悔が頭をよぎるとおっしゃってましたが、
    難しいかもですがよぎっても考えないことが一番です!
    考えてももう過ぎたことだし、どーにもなりません
    だったら明日のこと考えて楽しくいきましょ??
    その方が楽だし楽しいと思います
    …生意気いってすみません

• 9月18日
memesleepy

同じく。スマホ見てしまうと寝れません。英語のニュースとか解読してるとあっというまに寝ますが 笑

• アボカド命

アボカド命

スマホは寝れなくなりますよね
    でも子どもが寝た後って唯一ゆっくりスマホできる時間だし、ついついみますよね

• 9月18日
まーゆい

同じく、スマホ見てしまってます。息子は寝てるのに、自分も寝なきゃと思いますが、なんでしょうか、最近眠れません。

不眠症で薬飲んでますけど、この前は生理前に2日間全く眠れませんでした。
その後、生活リズムが狂って、夜中に目が覚めてそのまま朝になる…という悪循環😭
寝て1、2時間すると、目が覚めてしまいます。
もっと寝たいです😭💦💦