コメント

ぷく
156cm、58kgで出産しました!!
産後全然戻らず現在54kgです_(-ω-`_)⌒)_

はじめてのママリ🔰
9ヶ月頃まで+7キロでしたが、臨月で一気に2キロ増えました!🤣
同じ産院のママさんで、16キロ増えたって言ってた方いましたよ!ちなみにうちの産院は体重増加一切口出ししない事で有名です😂
-
りっちゃん
いまの調子でいくと、毎月1キロ増えてるので確実10キロは増えちゃいそうです😥
最後の方って息するだけで増えるって聞きますよね😂
16キロ!わたしの今行ってる病院も体重全然言われないです😅😅- 7月15日

あいす
147㎝で56キロで出産しました🤣臨月の時1週間で2キロ増えてビックリ仰天🤣笑
現在36キロです
-
りっちゃん
1週間で2キロですか😧!!
増えちゃいそうでこわいです😂
20キロも減ったんですね😮!- 7月15日
-
あいす
妊娠中トータルプラス16キロでした🤣最後の2キロは流石に怒られました🤣笑
酸素で太ったかな?って感じです笑
骨盤矯正は行かずにここまで来てしまいましたが、自宅でコツコツ地味にダイエットしました…笑
お陰様で妊娠前より痩せれたのでオールオッケーです🙆♀️笑- 7月15日
-
りっちゃん
酸素で太ったですか😂😂
妊娠前より痩せられるようわたしも頑張ります😂- 7月16日

maru
153cm 50kgから66kgで出産しました🤣
産休に入ってから毎日ウォーキングしてたので、臨月に入ってからは+-0です!!!
-
りっちゃん
プラス16キロですか!
やっぱり運動大事ですね🥺- 7月16日

島ぶぅ~
私も6㌔増えたので夜ご飯の白米を辞めてます😅おかずによっては食べる日もありますが👌
朝と昼はしっかり食べてます(๑•̀ㅂ•́)و✧笑
私も里帰り予定で増えるのを予想してますが、後期になったら歩くようにしてどうにかトータル+10数キロに抑えられたらなぁと思ってます。
-
りっちゃん
わたしも白米できる限り少なめでって食べてます🍚
やめてるのすごいですね!!
そうですよね、10キロほどで抑えておきたいですよね😂- 7月16日
-
島ぶぅ~
少なめにするだけでも効果ありますよ👍
私は大食いのお米大好きなので…少し食べたらもう少し…とついつい多く食べちゃうので辞めてます😣辞めてると言いつつ、今日は味濃いめのおかずになってしまって白米食べました😅笑
明日の検診が怖いです笑。- 7月16日
-
りっちゃん
効果あるんですかね😀!
おかずあるとご飯食べたくなりますよね🥲
わー検診ですか!どきどきですね😂- 7月17日

ぱっころりん
同じく妊娠前158センチ、45キロです!
今日から7ヶ月ですが、4.5キロ増(何も食べていないときに測って)
1人目のときは妊娠後期の時点ですでに10キロ近く増えていて、もうこれなるべく増やさないでと言われ、しかし便秘とむくみで体重が増え😂産む時には58キロくらいありました😭
里帰りしてもお散歩したり、家事を手伝ったりしてるといいと思いますよ☺️それでも36週から里帰りして3キロ増えましたけど😭
ちなみに産後4ヶ月で元の体重には戻りました。(個人差あります)
-
りっちゃん
増やさないでくれ言われても、増えちゃいますよね😅
里帰りしたらできる限り動いてようとは思ってます😌!
元に戻ったんですね!!わたしも戻るかなあ😂- 7月16日
-
ぱっころりん
増やさないでくれは本当に無理です😂でも便秘とむくみのせいもあったので、仕方ないねって言われましたが😥
むしろここ最近妊娠中の体重増加の基準変わりましたよね!ちょっと緩くなったはずなのですが🥺
完母だったのがよかったのか、食生活なのかわかりませんが、自然に戻りました🥺お腹だけ皮が戻らなかったですが😂
とにかく体重を気にしてストレスになると良くないので、リラックスして元気な赤ちゃんを産みましょう💕- 7月16日
-
りっちゃん
ですよね😂ご飯もたべないとですし、、
やっぱり便秘って影響ありますよね。
私もともと便秘気味でさらにひどくなってるんです🥲
あ、変わりましたよね!!
ここまで増えても大丈夫なんやって思っちゃいました笑
自然に戻ったんですか😮!
そうですね!無事に産まれてくれたら🥺🥺- 7月17日
-
ぱっころりん
私も今回便秘がひどすぎて💦早めに便秘薬出してもらいました😭
ちょっと気持ちが楽になりますよね!でも産婦人科からは特にその話されないので、なかったことになってるのか?って錯覚してます😂
よく、産後体型が戻らないとか、ダイエットできないとかいう話も聞きますが、普通に生活してて自然に戻ること人もいます☺️こればっかりは産まれてみないとわからないので😅
何より無事に生まれて育ってくれればいいですよね💕
お互い身体を大事にしましょう☺️- 7月17日
-
りっちゃん
便秘薬使ったことないんですけど、どんな感じなんですかね🥺
先生たちは知らないんかなとかも思ったくらい何もなしですよね笑
ほんとなにより元気に産まれてきてくれれば😊😊- 7月19日
-
ぱっころりん
マグミットっていうのを処方されることが多いですが、スルッと出るようになります。よくある便秘薬みたいにクセにならないので良いみたいです☺️
たしかに、気にせず食べて体重がどんどん増えていく方がリスクがありますもんね😅あえて言わないのかもしれないですよね😅
本当に☺️🙏
妊娠生活、楽しみましょう💕- 7月19日
りっちゃん
やっぱり産後戻る方と戻らない方といてるんですね、、😮