幼稚園で先生に注意された出来事について相談したいです。
今日幼稚園のプレでした。
娘をお迎えに行った時に
年少さんが廊下で女の子1列 男の子1列
になって2列になって歩いて来たのですが
先生が後ろ向きで歩いていて
後ろの方がついて来てなかったので止まって
そのまま止まらずに少し追い越してしまった
女の子達が数人いました。
先頭と2番目の女の子が仲良しなのか手を繋いで
歩いていて
追い越した上に手繋いで歩いてて
(ふざけた感じは全くありませんでした)
先生結構キレてて
なんで先生のこと追い越してんのよ!!!
誰が手繋げっていったの!!?
この手離しなさい!!と
無理やり引き裂いてました。
幼稚園の先生ってこんな感じなんでしょうか?
ピリつきやすい先生だったのかな....
先生2人だ20人見てるわけだから大変なんだな
先生も人間だもんなってのは思ったんですけどね、
あまりにも私を見てるような感情的な
言い方だったので驚いちゃいました。
- はじめ(妊娠33週目, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
m
え、大丈夫ですかね。😰
てかそんな幼稚園児にキレるとこですかね😰😰
虐待とかしてないといいですけど😰
ままり
私ならその幼稚園入れたくないです😢
転勤族なので今までいくつもの園見てきましたが、そんな感情的にしかもそんなに怒らなきゃいけない?というような場面で怒る先生見たことありません💦
-
はじめ
私の母園だったので検討したくて幼稚園のプレに入れたんですが、さすがに引きました...。 あんな感情的な言い方されたら登園拒否になってもおかしくないなと💭
- 7月15日
-
ままり
母園なんですね、せっかく思い入れある幼稚園なのにその先生で印象変わるのは残念ですね💦
私を見てるような…というのが気になったんですが、その先生はまりさんがいたのを知っててのその態度だったのですか?- 7月15日
-
はじめ
園長先生が6.7年前に変わって園舎もだいぶ変わりましたので方針がやや変わって思い入れも強くあったわけじゃなくなので大丈夫です、ありがとうございます😖
家にいる時の私のような感情的さだなぁと思いました😂笑
先生は私ともう1人プレのお迎え待ちの保護者1人がいたこと知ってたと思います😧- 7月15日
-
ままり
そうだったんですね!
家にいる時の…分かります笑
ただ先生がそれはやっぱり引いちゃいますね😭
保護者いるの分かっているなら気にしていないというか普段からそんな感じなんでしょうね、、。
もし自分の子の担任になったらと思うと💧
うちの園はですが20人を先生2人で見るのは1学期までなので、もし副担任でなく担任なら尚更心配です😣- 7月15日
37nosk
息子の園では優しい先生ばかりなのであり得ない光景です💦もちろん子供がふざけてたり悪いことした時に説明したり諭してる姿は見かけますが怒鳴ったり声を荒げる事はないですね😨ゆっくり言葉で言い聞かせてる感じです。
ただ、知り合いがお子さんを勉強系というか結構厳し目の園のプレに行かせてた時に先生が在園児をすごい勢いで怒鳴る姿を見かけたと言っていました😱きっちり指導する=厳しく怒ると考えている先生もいるのかもしれませんね😭
-
はじめ
プレでもしっかり声かけしてくれる優しい先生達で、
外で遊んでる時の先生達も年長の先生でしたが、〇〇くん!!先生お片付けの時間だよって言ったんだけど聞こえてだけど遊んでたー?それとも聞こえてなかっただけかなー? とかそう言う声かけの仕方でした。
年少さんに対してのあの感情的な言い方だったので驚いたと言うか引いてしまいました。
たしかに、絵本の読み聞かせも漢字を取り入れてたり外人の先生が来て英会話、リトミックや体操教室などがあるので他の園に比べたらお勉強はする方かな?と思います。- 7月15日
はじめ
みんな言うこと聞かなくてピリピリしてたんですかね...
娘があんなキレられたら幼稚園行きたくないとか言い出しそうだなとか思っちゃいました😅 みんないい先生なはずなんですけどね...その先生だけかな...