※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
妊娠・出産

最終月経開始日3月14日で、昨日産婦人科受診したところ、胎嚢11ミリでま…

最終月経開始日3月14日で、昨日産婦人科受診したところ、胎嚢11ミリでまだ心拍は確認できませんでした。先生はまた2週間後にきてくださいととのことで特に何も言われてません😅今何週目とかも言われず、悪阻もないので妊娠継続できるか不安です。。同じような方、また同じような経験された方いらっしゃいますか?💦

コメント

ハシビロ

セカンドオピニオン兼ねて、他のクリニックを受診しては?
不安で過ごすよりハッキリさせたいので。

私は流産死産を何度も経験してますが、初めて妊娠した時の流産告知(繋留流産)が信じられず、他のクリニックに行きました。
妊娠継続中でも医師の対応に不安があると、他のクリニックに行きましたよ。
安心したり、事実を受け止めるには良いと思います。

ai

私は最終生理開始日が3月12日で木曜日に病院行きましたが胎嚢8.8で心拍確認できませんでした。
胎嚢が小さすぎて不安です🥲
6週目かなと自分では思っていたのですが5週くらいだねと言われました。
私もまた2週間後にきてねと言われ1人目の時はこの頃はつわり始まっていたのに今は全くなくて不安な毎日です😭

• ままりんご

ままりんご

お気持ちすごくわかります😭上の方のアドバイス通り、GW前までにセカンドオピニオンにて診察受けてきたいと思います!どのような結果にせよ早く白黒はっきりさせたいので、、お互い無事に妊娠継続できますように🥲

• 1時間前
  • ai

ai

そうなんですね🥲
    次はいつ行かれるんですか?
    またどんな結果だったか教えてもらうことできますか?😭

• 1時間前
  • ままりんご

ままりんご

明日病院に電話してGW前には受診したいと考えてます!私の結果でよければお伝えしますよー!

• 22分前
  • ai

ai

お願いします🥲
    ありがとうございます😭

• 6分前