※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週で食べつわりに悩んでおり、吐き気があるのに吐けず、寝つきも悪い状況です。吐くコツを教えていただけますか。

現在妊娠11週、基本的に食べつわりで朝と夕方以降がしんどいです。
ずっと胃が張ってる感じがして痛みもたまにあります。
吐き気があるのに吐けなくてずっと気持ち悪く最近は夜寝つけません。ただ、空腹が近くなるとまた気持ち悪く、、
いっそのこと寝る前にしっかり吐いてしまいたいので
吐くコツをどなたか教えていただけませんか。
さっきも水をコップ一杯飲んでから下の根本の方を人差し指、中指でぐっと押して吐いてみたのですがあまりすっきりしなくて。押したところが痛いです。

よろしくお願いします!!

コメント

紫蘇紅茶🔰

私はつわりの時、歯磨きするとオエっとなり、そのまま吐くことが多かったので、歯磨きするのはどうでしょうか?奥歯あたりを念入りにするとだんだん歯磨き粉の泡が喉をつたって気持ち悪くなるので。
あとは、舌掃除もオエっとなりやすいのでいかがでしょうか?

もし試した後でしたら、お力になれず申し訳ないです💦💦

はじめてのママリ🔰

吐く時って体勢どうしてますか?

私は立った状態で、
おじきのように頭下げる
なるべく膝を真っ直ぐにする
で結構吐けてました。

水をもっとがぶ飲みしたらそのまま水が出て来て、スッキリするかもしれません💦