実家暮らしのシングルです。徒歩5分圏内に引っ越したいけど、ワガママでしょうか。経済的には実家がいいと思っています。
実家暮らしのシングルです。
実家から徒歩5分圏内に引っ越したいと思う私はワガママなんでしょうか。経済的には実家に住み続けた方がいいとは思ってはいるんですが。
- ママ(7歳)
コメント
ゆうこ
ただ引っ越すだけでなぜそれがワガママになるんでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
私は徒歩2分の市営
当たりましたよー!
良いですよね!近く!
とやかく言われないし
いざとなったらすぐSOS
できるのでそうしました!笑笑
-
ママ
コメントありがとうございます!市営!最高ですね♡
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
家賃安い、実家近い
祖母宅近い、
スーパー目の前!です笑- 7月16日
れいな
徒歩5分ちょいの所に今引越し中です!近くだと何かあった時頼れるので!むしろ歩いて行ける範囲内にしろと親に言われました😅
-
ママ
そうですよね!!お金のこと考えると実家の方がいいのに、わがままだ!って言われちゃって…😑確かに子供の今後のこと考えると、お金あるに越したこと無いんですけどねー。
- 7月15日
-
れいな
確かにそうなんですが親子といえどやっぱり適度な距離感が必要だなと。お互いに。
やっぱりストレス溜まるので💦自立もしたいですし。
貯金がほぼ出来なくなるのでそこはほんとキツイですが💦- 7月15日
-
ママ
まさに同じ気持ちです!生活リズムも違いますし…。
最近普通に喋るのでさえ億劫になってきてやばいな。と思っていて。でも賃貸探すと家賃を見るとげんなりしちゃって…
まだお引っ越し中との事ですが、実家から出て精神面変わりますか?- 7月15日
-
れいな
お返事遅くなりすいません💦
荷物は少しずつ運んでて今日から2人暮らしです!
子供が淋しい淋しい泣いてて私まで泣けてきました😭
早く慣れてくれることを祈るばかりです💦私も家族と生活リズムが違うので気遣ったり睡眠不足になったり...引越して気を使う事がないので子供が寝た後は快適です!- 7月18日
-
ママ
お返事ありがとうございます😊お子さん早く慣れると良いですね!でも子供の順応性って凄いですよね🤞寝た後の快適時間!羨ましいです😭
同じ様な気持ちでいる方がいて、なんだか安心しました。コメントありがとうございました😭- 7月20日
ママ
親から、子どものためにもお金貯めなきゃいけないのに。5分圏内で引っ越しだなんてわがままだ。と言われたので。ここで質問してみました。