※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらくま
お仕事

保育園に子ども預けてる方!親が仕事休みでも預けて良いよ〜って言われてますか?

保育園に子ども預けてる方!

親が仕事休みでも預けて良いよ〜って言われてますか?

コメント

ママリ

例えば私が病院へ行ったり役場行ったりしなきゃな場合はOKです!
用事がないならダメです!

はじめてのママリ🔰

そういう方針の園です。

はじめてのママリ

良いよとは言われないですが
預ける場合は16時迎えでお願いされます💭

momo

言われてます☺︎

ぽに

仕事がない日はずっと休ませていたら、お母さんもゆっくり休みなさい!全然預けてくれていいのよって言って下さる保育です😂
実際は一緒に休ませていますが😅

はじめてのママリ🔰

基本的には「ご両親がお休みの日は一緒に休ませてください」です。
持病があり、月一病院通ってるのですが、「連れて行けないですか?」って毎回聞かれます…。

きいろキリン

休みの日は、いつもより早めにお迎え16:30までにとは言われてます😊

うちは、仕事休みの日預けてもいいけど、今日仕事休みだってことは言って欲しいっていわれます。熱とか出て職場に電話したら休みだった、みたいなことが結構あるみたいです💦一応気持ち早めに迎えにいくようにしてます!

Sgok ❤️xx

うちは 預けても 大丈夫です 🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

はむたろ

預けても大丈夫です🙆

ママリ

うちもOKですが、延長保育はなしです!

りらくま

みなさんありがとうございます😊
ずっとダメだと思っていたので結構な衝撃を受けています!∑(゚Д゚)毎週預けようとは思いませんがたまに息抜きしてまた子育て頑張ろうと思えたら良いなと思います♪

Kotori

そういうのは聞くとダメってなるパターンが多いのでシレッと休んで預けてますけど😆
バレないですよね休みとか。