コメント

すぬ
実家が近所なので、先日園に張り出されているの見ましたが、来年度の方は説明会に参加した方のみ願書配布だそうです😊
令和5年も同じような感じになるかもですね💦
すぬ
実家が近所なので、先日園に張り出されているの見ましたが、来年度の方は説明会に参加した方のみ願書配布だそうです😊
令和5年も同じような感じになるかもですね💦
「入園」に関する質問
1号認定の就労について聞きたいです。 現在3歳の子でこども園に1号認定で入園予定です。 入園後パートで仕事を探したいと考えているのですが、 1号認定の方は就労時間の上限などはあるのでしょうか? 2号認定の枠がないよ…
息子の体調不良にて今週はお休みしました。 火曜日に担任の先生から電話を頂き話し、 水曜日にやっぱり行けなさそうだったので 今週いっぱいお休みする旨を伝え、 体調の変化等あったらご連絡くださいと 言われました。 …
7ヶ月の子が下痢が続いており、おむつかぶれが酷いです。 亜鉛華軟膏とリンデロンと整腸剤を処方されました。 下痢のたびにぬるま湯で流して乾燥させて薬塗ってます。 よくここでコットンで優しく拭き取るor濡らしたコッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
説明会に行けば願書が手に入るのですね!
園によっては深夜から並ぶところもあると聞いて、心配していました💦
教えてくださりありがとうございます☺️
すぬ
HPに今年の入園案内があるので、参考までに見てみるといいと思います😊
10年ぐらい住んでますが、住宅街ということもあり深夜に並んだりとかはみたことないですよ💡
(私の部屋のベランダから見えます)
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます☺️
HPなどを見ながら少しずつ園選びをしていきたいと思います☺️