※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の送迎ありの転園検討中。親同士の関わり減るか気になる。

集合場所ではなく、家まで送迎のある幼稚園に転園を考えています。親同士の関わりは無くなりますか?

今、送り迎えをしているのですが朝も帰りも親同士絡むのがめんどくさいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家の前にバスが来てくれます^_^
他の保護者誰とも会いませんよ〜!

はる

自宅前バスなので、全然会わないです😊めちゃくちゃ気楽です✨

ままり

他の方とは会いませんよ~。
バスいいなぁと思います。
親同士のめんどくさくて時間をずらして迎えに行ってますが、正直バスにしたいぐらいです。

はじめてのママリ🔰

送迎必要な幼稚園に行ってますよ!絡む時もあれば絡まない時もありますよー。
延長使えば会わないです!

はじめてのママリ🔰

普段はバス利用、放課後の課外や自分の都合で迎えに行く時もあります。

バスは家の前となると戸建てですか?近所に同じ園に通ってる子いたらうちはバスでも2人、3人同じ場所から乗ります。が、うちは今、近所にはいないので、我が家の前にバス止まります。うちの子だけです😌💡

ちなみに園に送り迎えした時も話したくなければ、挨拶だけでいいと思いますよ😊そういう方もけっこういますし、私は気が合う仲良い人と会ったら立ち話もします😊