明日で丁度予定日まで1ヶ月になりますなのについさっき旦那が車のイベン…
明日で丁度予定日まで1ヶ月になります
なのについさっき旦那が車のイベントみたいのに行くこと知りました。
結構遠くまでです。
私は前から仕事関係でと聞いていたのですが今日の行動とかが怪しくて聞いてみたら案の定って感じでした。
普段から遊び歩くことが多くてもう懲り懲りして怒りが収まらないです
そんな遊び歩きたいなら家族なんて必要ないでしょって思うし
毎回俺は働いてるとかさっきは今の時代の男は女の尻に敷かれ過ぎだから…とか俺は昔の考えの人間だから(旦那は26歳です)とか亭主関白だからと自分で言って女を馬鹿にしすぎだと思いました。
色々積み重なって離婚考えてるくらいです
みなさんならどうしますか?
- あーさん(8歳)
コメント

退会ユーザー
言葉には離婚を出しませんが、離婚を視野に入れる風な話し合いをしますかね。
産まれる前からこれじゃあ、産まれた後もっと大変になると思います。義両方も含めて今後の生活や遊びについて真剣に話し合います!無理なら離婚ですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
旦那には離婚という言葉は出さずに、雰囲気は離婚協議並に出します!

みき
赤ちゃん楽しみですね(*'▽'*)
1ヶ月前で大事な時期なのに遊び回る旦那さん…イライラしちゃいますね(-ω-;)
働いてるから何?こっちはお腹の中で子ども育てて、仕事よりも大変なんだけど?!ってブチ切れたくなります。(他の人の旦那様なのにすみません)
他の方も書かれてますが、産後はもっと大変になると思います。なので、話し合いは必要かと(;´Д`)
応じなければ、両実家巻き込んで家族会議ですかね(ノД`)
難しいとは思いますが出産までもう少しですからストレス溜めないように体に気をつけてくださいね(>_<)
-
あーさん
赤ちゃん楽しみだけどいつどうなるか…と考えたらこっちは1人でコンビニ行くのも気分が乗らないくらいなのに…って思います(=_=)
本当ですよね、毎日腰痛に息苦しさになど体的に辛い思いしてるのに。
話しても開き直りで俺はこうゆう考えだからと言うのでもうどう対処のしようもないと思ってしまいました(´·_·`)- 9月18日
-
あーさん
ありがとうございます(´;︵;`)
- 9月18日

ととちゃん
そーんなに威張りたいなら 周りより2倍贅沢させてくれたら納得出来るわ❤️物理的にも精神的にも💏って伝えます
-
あーさん
とりあえず戻ってきたら曖昧にされてた旦那の祖父母との別居の話ハッキリさせてもらって腰痛いので腰マッサージしてって言います!!!
- 9月18日

はるママ
似てます~‼
もう2歳になる息子いるのに遊び回ってます~仕事とかいって飲みとかいきます。何も変わりません。
12月6予定日なのに、11月半ばに旅行に行くみたいです。ありえません。
本当男は一生独身ですよ。
-
あーさん
ほんと男ってなんなんですかね。
とことん嫌になります。
家庭持った自覚が無いんだな、と。
子供が生まれたら多少良くなるのかと思ったけどさっきの今の男は…とか言ってた言葉であーこの人は変わらないなと幻滅しました。
世の中にはちゃんとしている旦那さんもいるんですけどね…- 9月18日

✳︎みーちゃん✳︎
みなさんの言う通り!
男は所詮他人事。
何も分かってないです。
ママだって自由に外に出たいし息抜きしたいですよね(T_T)
でも我が子が可愛くて愛おしいからいろんなこと我慢してる。
働いてるからって威張るな!
すみません…うちもまだ早朝ゴルフからの飲みから帰ってないのでついイライラで(´Д` )笑
-
あーさん
私はもう1人でコンビニ行くのも不安なのにって思うし明日も遠くまで言ってもしなんかあったらどうするつもりなのかと思います。
ママは子供が生まれたら子供第一になるし必然的にしたい事も我慢しちゃいますよね(´;︵;`)
旦那さんまだ帰ってきてないんですね私も同じです!
ほんと男のこの考えどうにかなんないものですかね…
離婚の文字が頭に浮かびます(=_=)- 9月18日
-
✳︎みーちゃん✳︎
何をするにも不安ですよね(T_T)
旦那の同僚は、みんな立ち会えてないから、俺だけ贅沢言えないよ、とまで言うんですよ。ひどくありませんか?人は人でしょうがーー!あなたはどうしたいの?て感じ。
私は予定帝王切開なので、もう日も迫ってきてますが…陣痛きたらどうしようとか、手術の不安ばかりです。。
あーさんは普通分娩ですか?
離婚の文字考えたくなくても、そうせざるを得ないのかなって思ってしまいますよね。
お互いもうすぐですね>_<❤︎- 9月18日
-
あーさん
もし出かけた時に…と思うと出掛ける気分にもなれません(´·_·`)
ほんとですね!
贅沢も何も出産なんて人生何度もあることじゃないのに。
そこを他と比べる意味がわからないです!
私は普通分娩です!
帝王切開不安ですよね( ; _ ; )
赤ちゃん途中まで逆子で帝王切開考えた時不安でたまりませんでした…
そうゆう時に傍に居てくれたら気持ち違うのにとか思いますよね。
今旦那の祖父母と同居中で5ヶ月前くらいから生まれるまでに別居したいと話して旦那も了解したのに今だに何も準備進んでなくて…
こっちの準備しないのに自分の趣味優先かよって所も離婚考える理由でもあります(^_^;
赤ちゃん早く会いたいけど初めての出産不安いっぱいですね😂- 9月18日
-
✳︎みーちゃん✳︎
破水でもしたら、どうしたらいいのかうろたえてしまいそうです( ; ; )💦
ですよね!!
緊急で帝王切開なったらすぐ来れる?て言っても、そんな贅沢はなんちゃらかんちゃら…言ってます。ひどい。
途中まで逆子で治ったんですね✨どちらの出産も怖いですけど、手術台のイメージがつかないから余計不安です。
えーそうなんですね💦
また祖父母ととは珍しい(´Д` )
もう産まれるのに話が進んでないんですか?
休みの日にでも早く進めないと>_<
遠出してる場合かよ!て言いたくなります。
産後はそのお家ですか?- 9月18日
-
あーさん
私も破水なんてしたら…っていつも考えます😣
嫁の事心配な気持ちないの?子供の事楽しみじゃないの?って思いますね( ; _ ; )
そんな事言われたら私ブチ切れちゃいます…
30週まで逆子で32週で治ってくれました😂
出産の後も傷が痛みそうとか色々考えると不安が絶えないですよね。
旦那の家庭環境が複雑で両親がいないんです(^_^;
家具や家電も揃えないといけないのにって思います。
生産期入ったら出来るだけ出かけたくないし( ; _ ; )
産後は実家に半月か1ヶ月帰ります😊- 9月18日
-
✳︎みーちゃん✳︎
私もさっきブチ切れてLINEで言いたいこと言いました!
謝るだけ…本当に思っとんのか?( ̄^ ̄)
私は28週ごろからずっと逆子です〜傷跡恐怖でしかないです😭
本当ですよね💦
引っ越す気あるの?って感じですよね。こっちはもう出産の事でいっぱいいっぱいなのに…家の事は率先してやってもらわないと。
産後は少し気が楽ですね^ ^
私も実家帰ります!
そしてやっと帰ってきたけど寝たふりしてやりました‼️- 9月18日
-
あーさん
私はLINE送っても電話しても無視です!腹立つ!笑
しかも先程からお腹の下の方と腰がドーンと痛くて前駆陣痛?陣痛?と不安になってます( ; _ ; )
そうだったんですね😭
お腹切るって考えただけで怖いですよね…
出来ることなら出産の事だけを考えてたいです(T▽T)
早くどうにかして欲しいです…
実家に帰ってる間の旦那の行動が不安でしょうがないですけどね浮気された事もあったので😣💦
本当にとことんダメな旦那…
まだ帰ってこないです帰ってきたらブチ切れます(笑)- 9月18日
-
✳︎みーちゃん✳︎
その後痛みは大丈夫ですか⁉️
なんでこんな時にいないんだよ、旦那ってなりますね…
役立たず(o_o)!
前浮気されたんですか💦
それは辛い。というより許せない。それだったらあまり実家にいるのも心配ですね。
私は帰ってきてから一言も喋ってないし、顔も見てません。こっちからは話さないつもりです!
旦那さん帰られました??- 9月18日
-
あーさん
何度か痛みが来たのでこれはやばいやつかな?と思ったらそっから収まったのでよかったです😭
電話しても出ないしこれが本当に緊急の時だったらどうしてたんだよって思うともう余計怒りがフツフツと…
本当ありえないですよね!
喧嘩して2度実家に帰った事があったのですがその2回ともでした。
6時くらいにやっと帰ってきました。
外の倉庫で車友達といじってたので1回乗り込んでもやりました何回電話しても出なかったので笑
逆に私は反省してないんだったら離婚するぞくらいの勢いでなんか言う事ないの?から話しかけたんですが勝手に寝だしました。
腹が立ってしょうがないです(笑)- 9月18日
-
✳︎みーちゃん✳︎
でも前駆っぽいですよね>_<
こうなったら陣痛来た時、旦那はいなくて、1人でタクシーで病院という流れで、一生子どもとネチネチ言ってやろうかな…笑
とまで最近思います!!
浮気を旦那さんは認めたんですね…2回も許してるなんて、あーさん心広い( ; ; )
クルマいじり夜中にしなくても…今は車よりも嫁と赤ちゃんだろうが!聞いててイラっとしました>_<
起きたらちゃんと向き合って話し合いですね。- 9月18日
-
あーさん
もう今まで味わった事のない痛みで不安な気持ちでいっぱいになりました( ; _ ; )
それもそれで手ですね!笑
自分の行動がどれだけ浅はかなのか痛いほど知ればいいのです!笑
心は許してないのですが何故か旦那離婚しないの一点張りで…
どうしようもなく…って感じです💦
こんな朝方までして今日はイベント行くとか本当におかしいんじゃないのって思います!
もう、離婚間近の話し合いですね言い訳なんてさせないし逃がしません。笑- 9月18日
-
✳︎みーちゃん✳︎
それは大丈夫ですか?
あまりに変な痛みだったら病院へ連絡した方が…
いや、本当におかしいです。
どんだけ家庭を放置してるんだ‼️(T_T)
ではイベント帰られてからの話し合いですか…
寝不足だと思うのでゆっくり休んでくださいね。
今は本当旦那にイライラしますが、私たちは赤ちゃんのためにもなるべくストレス溜めすぎないようにしましょう‼️- 9月18日
-
あーさん
水曜日検診ですがやっぱりおかしいと思ったら早めに連絡するのが一番ですよね…
旦那と話して家を出てけと言われ実家に帰ってきました( *_* )
本当にとことん話も通じない人で私はもう離婚の方向で話進めます!!(T▽T)- 9月18日
-
✳︎みーちゃん✳︎
この時期になると、こんなもんじゃないよな?大丈夫だよね?て検診意外はあまり病院行かなくなりませんか?(T_T)
気をつけなきゃですね!
えー出て行けと⁉️
何でこっちが?腹立つ〜
妊婦に言うセリフかよ!
実家のご両親は心配してませんか?- 9月18日
-
あーさん
そうなんですよねわかります!
これはまだ違うよな〜と心配症な割に病院にはお世話になろうとせず(T▽T)笑
もっと神経質にならないとですね😂
前々からこのような事の繰り返しなので親も呆れてますが今回の件については親も離婚でいいんじゃない?と…
旦那に連絡してもらいました。
頑固な旦那なので話も進まず結局は2人で話し合いとゆう形になりました
ですが旦那からは連絡が来ないのです😡- 9月19日
-
✳︎みーちゃん✳︎
ですよね!!
初期の頃はよく病院に行ってたんですが…慣れって怖いですね〜(´Д` )笑
最近脇腹が突っ張ります…たぶん張ってるんでしょうけど💦
全くですね。義母に連絡してもらう旦那さん!( ̄^ ̄)
そして嫁には連絡なし…
ただの意地っ張りにしか思えない。
結婚前からそんな性格の彼だったのですが?それとも豹変?- 9月19日
-
あーさん
初期の頃もそんなに病院行かずでした(T▽T)
その頃は仕事もしていたのでなかなかで💦
脇腹突っ張った事ないです( °_° )
皮膚が引っ張られてるのでしょうか😂
旦那が夫婦で話し合うと言ったみたいなのですが
いついつ話し合おうとも何も言われずLINEも既読もつけず無視です!
結婚してから変わったんですよね( ; _ ; )- 9月19日
-
✳︎みーちゃん✳︎
あら、私だけのようですね^ ^💦失礼しました。
結婚してからですか…
それは余計にお辛いですよね。
今はカッとなってるから、少し時間おいてきちんと2人で話し合うべきだと思います。
にしてももうすぐ赤ちゃん産まれますからね>_<
産まれて旦那さん何か変わるといいけどな😭- 9月19日
-
あーさん
いえいえ!😱
もしかしたら私もこれから同じ減少があるかもしれないので頭に入れておきます!
私はもう、火曜日に離婚届持って話し合いしに行こうかと思ってます(´·_·`)
色々と積み重なってしまいもう限界かな…と
ずっと同じ事の繰り返しで何も前にも進めてないので子供生まれる前にハッキリさせようと思いました😣
今日の朝旦那の発したそんなに嫌なら出てけ、これで嫌いなやつの顔も見なくて済むだろ、もう関係ないだろお前は子供とふたりで暮らせ、別居はするけど離婚はしない
とゆう無責任で半端な答えに呆れてしまいました…- 9月19日
-
✳︎みーちゃん✳︎
大丈夫ですか?
ではないですよね💦
旦那さんすごい考え方のようにみえますね>_<
何があってそんなひねくれになったのか…
お二人にしか分からない事が沢山でしょうけど、本当に悔いのない話し合いにしてくださいね!
ママであるあーさんにしか、お子さんは守れないので、いい選択、方向に進む事を願ってます。- 9月20日
-
あーさん
結構酷い性格で💦
モラハラ自己中男です😂
気持ち薄れてるまで言われたのにやり直す気でいる事もこっちにとっては意味不明です(笑)
本当にありがとうございます( ; _ ; )
同じ思いをしている方もいると思うと旦那には腹立つけど心強かったりしますよね😭
みーちゃんさんはあれから旦那さんと和解はできましたでしょうか?😭- 9月20日
-
✳︎みーちゃん✳︎
よく結婚していただけたなぁ、感謝しなきゃいけないくらいですよ旦那さん…。
心の奥底の声が出てしまいました(T_T)
旦那さんやはりやり直す気があるんですね?いくつかルールを決めてそれを守れるなら!みたいにするのはどうでしょう😭
私はあれから旦那が謝ってきて、私が機嫌悪いのをみてすごい下から出てきたので、色んなことを(家事やらわがまま)を聞いてもらいました!
根本的なことは解決しませんが、期待はこれからもしないようにします>_<- 9月20日
-
あーさん
旦那は結婚する前こんな性格じゃなかったんですけどね…
旦那は離婚はしないの一点張りなので私と考えま逆です( ; _ ; )
話の流れ的にそうゆう風になったらルール作るかこっちが条件出すかしてみます💦
まずは同居問題ハッキリさせる事ですかね💦
けど旦那さん自身が下に出てって事は自分が悪い事した自覚があったって事ですよね?
それで同じ事が繰り返されなければいいんですけどね…(´·_·`)
そうですね!期待をしないか割り切ってしまうかが一番かもですね😭- 9月20日
-
✳︎みーちゃん✳︎
典型的な旦那さんですね。手に入れたら変わる(T_T)…
離婚しない!の一点張りの理由は何なんでしょうか?やはりまだあーさんのことを愛しているからでは??
同居問題も早いところ決着つけないと、次のタイミングがなくなります!(´Д` )
旦那に何で怒ってるか分かってるの?て聞いたら、時間が言ってた時間より大幅に遅れたことと、臨月の妊婦を置いて寂しい思いをさせたことってきちんと述べさせたので、反省はしてるのかな?て思ったけど…今までもこのような事あったので、繰り返すと思います!😭
許せなくなったら鍵閉めだします!笑- 9月20日
-
あーさん
本当にがっかりです…
けどハッキリ気持ちが薄れたって言われたし普段も愛情なんて全く感じないのです( *_* )
結局今日も話し合いしないと言われて明日に引き伸ばしになりました。本当に何考えてるのか謎過ぎます…
今日から臨月になったしもう焦るばかりです( ; _ ; )
理由ちゃんと述べれるのはわかってはいるって事ですよね💦
今までもあったなら信用は無いですね(^_^;
それがいいと思います!!笑- 9月20日

マヒト
うちは喧嘩、離婚覚悟で思ってることをすべて言います!
自分で亭主関白とか言ってるやつは、ただ威張りたいだけだと!男が尻に敷かれて何が悪い?!自分の思い通りにしたいからそーに強気に出て意見言わせないようにしてるんだろ?!働いてるからって偉そうにするんぢゃない!!と言ってしまうと思います。
あと1ヶ月で生まれてくるのにそんなに遊びたいならどーぞ。と離婚をチラつかせて話をします!
そーゆー人許せないんですよね。
こてんぱんにやってしまうと思います。。。
人様の旦那様をすみません。。。
-
あーさん
わたしも思い切り言ってやったんですが勝手に怒ってろと人事のようにして電話切られました。
して、まだ帰ってきません。
自分の都合の良いようにしたいだけですよね!
俺は昔の考えだとか言うなら今の時代は今なんだから時代進めろって話ですよね。
養ってもらってるとかこっちはお小遣いも無いんですけどって感じです。
いえいえ!
本当に私も腹立ちまくってるので!
言ってもらえてスッキリします!!- 9月18日
-
マヒト
お小遣いもなし?!
それはいろいろ今後をしっかり考えて行った方がいいかもしれませんね。。。
お腹の赤ちゃんのためにも。。。- 9月19日
-
あーさん
無しです!
本気で離婚を考えてます。とゆうより私はもう離婚しか考えてません!- 9月19日
あーさん
離婚考える並ですよね。
人ば見下してるような言い方に余計腹が立ちましたしいちいち仕事風を装って隠す事にも腹が立ちました。
俺の楽しみがとか言うけどこっちの楽しみなんて一切無いんですけどって思います。
今旦那の実家で同居中で私は5ヶ月前くらいから生まれるまでに別居したいと話して旦那も了解したのに
何も準備も進んでなくて。
遊んでる暇あるならこっちの事先にやれよって思います。
本当に腹が立つばかりです