※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママーリ
家族・旦那

義妹について私の子どもの顔を見るなり、目は絶対に◯◯家(私の旧姓)じゃ…

義妹について

私の子どもの顔を見るなり、目は絶対に◯◯家(私の旧姓)じゃなくてうち◯◯家に似てほしいね!と、私と旦那の前で言ったのです。
確かにうちは目が小さいのは事実ですが、私としては思ってても言うなよと思ったのと、なによりも◯◯家ってうちの家族のことを何勝手に言ってるの?と腹が立ちました。(実際は目ではない部分を言われましたが言われたことは同じです)

旦那にはあのような発言は気分が悪いと伝えましたが、あまりわかっていないようでした。
どうしても納得いかず、旦那から妹に注意してもらいました。これも私が何度も伝えて渋々という感じでしたが。。義妹曰く、悪気があって言った訳じゃない、、、とのことでしたが、今でも思い出すだけで腹が立ちますし、悲しくなります。
もう会わせたくないとまで思っています。。

今回だけでなく、義妹のいとこと比べて鼻が低いけど可愛いといった発言や、なにかと見た目に関して言われてきました。今回は、さすがに私の家族のことを出して言ったのでレッドカード状態でした。

今後、親戚の付き合いやお盆などで顔を見るのも嫌になりました。
みなさんでしたら、どのように付き合われますか?
旦那実家が車で10分の距離にあるのもネックになっています。(;;)

コメント

そんなの言われたら行きたくなさすぎます!
用事ある時しか行かなくなると思います😇

• はじめてのママーリ

はじめてのママーリ

コメントありがとうございます。
    本音は用事ですら行きたくないです。。なんて、言ってられないですが、(;;)

• 7月15日
ままり

ありえないですね、思ってても言うようなことでもないですし失礼です。しかも余計なお世話ですよね!旦那さんが何が嫌なのか分からないと言うなら私ならハッキリ本人に言っちゃいます😂最初は喧嘩腰とかではなくそういうの良い気しないからやめた方がいいよ〜😅という感じで😂

• はじめてのママーリ

はじめてのママーリ

コメントありがとうございます!
    その場で言えなかった私も良くなかったなと思っています。なかなか会うことはないですが、注意しようと思います(;;)

• 7月15日
  • ままり

ままり

言いづらいですよね、、旦那さんと喧嘩したくないとかあれば尚更行かないとは言えないですよね😢私も行きたくなくても行っているので気持ちが分かります😭ハッキリ少しオブラートに包んで言うのが一番かなと😌

• 7月15日
はる

義妹なんて所詮他人です。
付き合いをしなければ良いだけです。
冠婚葬祭だけの付き合いで良いと思います。
お盆の集まりでは喋らなくて良いとおもいます。

• はじめてのママーリ

はじめてのママーリ

コメントありがとうございます!
    その通りですよね。
    もうお盆ですら辛くて、、。
    ばるさんのように、ばさっと生きたいです。

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

ちょっと内容は違いますけど、私も同じようなことでいらいらしてました🥲🥲
やっぱり産んだのはママだし義理である以上お母さんに気を遣うべきだと思います😂😂😂
わたしも旦那の実家に行きたくない気持ちで共感します、、、

• はじめてのママーリ

はじめてのママーリ

コメントありがとうございます(;ω;`*)
    育児に集中してるのに余計なストレスを与えてくるなと私は言いたいです!😭😭

私も行きたくないです。
    早く引っ越ししたいです。

• 7月20日