※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや🐻
ココロ・悩み

駐輪場で隣の人が自転車を乱暴に扱い、挨拶もない。管理人に相談を検討中。

引っ越してきてまだ数ヶ月なのですが、駐輪場の話になります。
屋根あり駐輪場はお金がかかるのですが、隣の人をハズレを引きました😵‍💫
同じママチャリでまっすぐ綺麗に止めているにもかかわらず私が後から帰った後には前かごは部分は斜めに曲げてギチギチに中に入れられています。
幅も狭められています。
少し前、その隣の自転車の持ち主ママが、私が自転車を子供を乗せて止めている時に帰ってきて後ろで待っていたので「すみません」と声かけするも無視でした笑

今日の朝も保育園に送る時に遭遇したのですが、わざわざ出口のところに止まり子供を乗せて多分保育園に送って行きました。
後ろで止まって待っていたのに気遣いはなしです。
もちろん挨拶も。

明らかに歳上でやることが子供っぽすぎるんですが、みなさんならどうしますか?
とりあえず場所移動を管理人さんにお願いするか迷ってます。

コメント

ママリ

ハズレひいちゃいましたねー💦
もうそんなとこで嫌がらせするパワーを別のとこに向けて欲しいですよね💦
管理人さんに言って場所移動で良いと思います!ちょっと大袈裟に言っちゃえ!笑

• さや🐻

さや🐻

保育園のママさんとの間ではどうしてるか気になります笑
    そうですよね、場所移動します😓😓

• 7月15日
えみりー

すごい嫌な方ですね😭

もし可能なら
隣の方の自転車の停め方が悪いことだけを話して場所を変えてもらいますかね💦
子供もいるので、幅が狭くなると乗せるのが大変で倒しそうになったりとか危ないんです...とか理由をいいます😣
出来れば写真も撮っておくといいかもしれないですが😢

• さや🐻

さや🐻

そうなんです、今朝も隣にスッと現れておはようございますもなしに完全に無視されてました😓
    写真いいですね!証拠写真撮っておきます!

• 7月15日
ママりん

管理人さんに言っていいと思いますよ!!
感じ悪すぎますし、遭遇する度に嫌な思いするじゃないですか(><)
そういう人はそのうち、自転車にイタズラでもしそうです💦

• さや🐻

さや🐻

ほんとに遭遇するとうわあ‥ってなるので気分は最悪です🥲
    他にストレス発散法はないんでしょうかね‥。
    管理人さんに言ってみます😭

• 7月15日