※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリン
ココロ・悩み

義父母が高齢で車を運転し、遠くまで行くことに不安を感じています。旦那にも話しても変わらずで、自分や子供を乗せるのは嫌です。

自分勝手に聞こえるかもしれませんが、
吐かせて下さい😣

義父母が、もう80歳近いのに片道2時間かけて
わざわざ私の自宅近くのディーラーに車の点検や車検に来ます…ついでにうちに寄るのも正直面倒ですが
なにより、車の運転もうやめたら?って思ってしまいます。旦那に言っても本人に説得する気配を感じません💦
これだけ、世間では高齢者ドライバーの事故で騒がれているのに、気にせず運転して遠くまで行く神経が理解出来ません。
自分と子供は絶対乗せたくない💦

コメント

s

怖いですね😣
自分はまだ大丈夫だろうって
思っている人の方が
怖い気がします💦
事故を起こしてからでは
遅いですからね😵‍💫
自分の両親になら言えますが
義両親には言いづらいですね💭

• マリリン

マリリン

本当、事故起きてからでは遅いですよね💦私からは、とても言えないので
    旦那さんに言ってもらうしかないんですが😓

• 7月15日

仕事で高齢者の方とお話したり運転する姿を見ますが、正直めちゃくちゃ怖いです😫💦(もちろんしっかりした方もいますが!)
2時間も運転となると身体にも負担になりますし、なにより事故が怖すぎます!
旦那さんからしっかりと言って欲しいですね…😥

• マリリン

マリリン

旦那さんに言ってもらうように何度か説得しましたが、未だに何も行動する気がしません😣
    本当怖いです💦

• 7月15日
はじめてのママリ

車が生活に必須の場所なら仕方がないかなって思いますが、特に理由もなく遠出(まあ理由はお孫さんに会いたいとかなのかもしれませんが💦)はして欲しくないですよね。。お気持ちわかりますよ😭

義父はクラウンが大好きで、年金でローン払うっていって2年ほど前に新車を購入しました😇
今65なんですが、夫は新車買って本人浮かれてるけど70すぎたら、免許返納してほしいといっていて私もそれには賛成しています。せめて運転アシスト付きの車にしてほしかったのですが、自分の運転に自信があるのかついてません。
正直、義父の運転する車に娘は乗せたくないです💦

• マリリン

マリリン

旦那さんのお兄さん夫婦と一緒に住んでいて、お兄さんは運転できるので
    どうしてもの時は頼めると思いますし…平気で旅行とか行ったりしてて💦
    うちの義父もクラウンに乗っています。安全装備はまあまあだと思いますが…うちも旦那さんから言ってくれたら良いのに😓
    せめて、点検とか近くのディーラーに行けば良いのにって思います💦

• 7月15日