コメント
はじめてのママリ🔰
Sサイズ 生後50日 120/10分程度です🙌🏻
母乳実感は指定月齢より少し早めに変えてあげた方がいいらしいです☺️✨
ぽんぽこ
6ヶ月なりたて、完ミ、離乳食1回食です。
ミルクはSサイズ乳首で120ml〜160ml、5〜8分くらいです。
早飲みで、Mサイズ乳首だと160mlを3分で飲んでしまうのでサイズアップの機会を逃しました😅
-
新米ママ🔰
コメントありがとうございます!
Sサイズでそのスピードは、飲むのが本当に上手なんですね!!
うちは先月にSにサイズアップしたんですが、SSとSじゃあまりスピード変わらなくて💦100〜160くらいに10分以上かかります!
Mに変えようかと思います- 7月16日
-
ぽんぽこ
Mだと吸う力次第で出る量が変わるので良いと思います🥰
- 7月16日
-
新米ママ🔰
そうなんですね!よく分かってなかったです💦
Mで上手に飲めたら、ずっとMでもいいんですかね?💦購入する個数で迷います💦- 7月16日
-
ぽんぽこ
MはY字カット、LはX字カットなので、強く吸った時に出る量が増える仕様だと思います😊
(Sまでは丸穴なので、吸わなくても出ます。)
上手く吸えたらMのまま続けて、飲むたび乳首が凹むようになったら変え時ですね👍
ちなみに、先端がYやXだと洗う時に裂けやすいので要注意です😬- 7月16日
-
ぽんぽこ
あ、今調べたらMからは全部Y字カットですね。
いずれにせよ、凹むようになったらで良いと思います!- 7月16日
-
新米ママ🔰
お忙しい中に大変ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m✨💦
とても分かりやすく助かりました!!調べてまでいただいてしまってすみません、優しさに感動しました😭✨
乳首が凹むようになるんですね!驚きです!2つ買って様子見てみます!!!- 7月17日
新米ママ🔰
コメントありがとうございます!
指定より早めだと良いとしらなかったです!なぜですか☺良かったら教えてください!✨m(_ _)m