※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
ココロ・悩み

近所の小学校の親がコロナになったという情報があり、兄弟のいる子供も幼稚園に通っているため、今日から休ませるべきか悩んでいます。幼稚園での接触や夏祭り、終業式を考えると、今日明日だけ休ませて様子を見るのは意味があるでしょうか。

至急おねがいします。
近所の小学校の親がコロナになったと情報が入ってきました。
兄弟のいる子も幼稚園に通っていると思いますが今日から休ませますか??
木金行って、土日祝休みで、火曜日に夏祭りがあり次の日には終業式でそこから夏休みになります。
このままずっと休まないと意味無くないですか??
今日明日休ませて様子見って意味あると思いますか??
幼稚園では誰かわかりませんし、もし誰かの親だったとしても昨日まで子供と普通に園で接触しているので今更休んでも何か変わると思いますか??

コメント

はじめてのママリ

もう自主的に夏休みに入るならともかく、2日間だけ休むのはあまり意味がないと思います。

• える

える

そうですよね(><)
    解答ありがとうございます!

• 7月15日
はなの

休むならそのまま夏休み突入でないと意味ないかなと思います。

兄弟さんが通ってるかなんて分からないし、通ってたとしても濃厚接触者ですから欠席してるでしょうし、今やどこで感染してもおかしくないので、無意味と言えば無意味だと思います。
ので、私なら休ませないです。

参考までに↓
うちは先週息子の学校の保護者が感染したと情報ありましたが行かせています。特に連絡なしなのでクラスターなどにはなっていない模様。
娘の園の保育士さん感染もこれまで2回ありましたが園児や他の保育士さんへの感染はなかったです。
※クラスター起きた学校や園もありますから、あくまでうちの周りの状況ですが。

• える

える

詳しくありがとうございます!
    私もそう思い登園させました(><)!
    解答ありがとうございます(^-^)

• 7月15日
りんご

休ませません。   

• える

える

解答ありがとうございます!
    登園させましたm(_ _)m

• 7月15日