※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
ココロ・悩み

キックボクシングのコーチが怒りっぽく、子供たちに厳しく当たる。どうすればいいか悩んでいる。

長男と次男が地元のキックボクシングに通ってるのですが
そこの、コーチ?が、2人が悪い事したのを見てそこから
めちゃくちゃ怒鳴ってきます。
私の目の前でも、お前たちが悪い!
とか、ずーっと怒鳴っていて、息子は泣いていました。
始めらへんは優しかったのに会う度に怒鳴ってます。
次休んだら手を出すと、子供たちにゆってたみたいです。
どー思いますか?
普通ですか?私は少し違うと思ってます。
どーしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めさせます😂
悪いことをしたことを叱ることはもちろん必要だと思いますがそれをきっかけに何でもかんでも怒鳴るのは違いますよね…
手を出すとかありえないです💦
しかもキックボクシングで格闘技の資格持ってる人ですよね?
そういう人って指導以外で手を出すのは良くないと聞いたことありますが…(もちろん指導者じゃなくても手を出すのは良くないですが)

初めてのママリ

辞めさせます〜🤔💦
主様も違和感というか、ん?となってるんですよね😅とりあえずその勘は信じていいと思います😅💦

めちゃくちゃキレてやめさせます😇
どうなんですかそういうの?脅しですよね?💢みたいな感じでバトってやめます。なんなら旦那連れて行きます。

まる子

やばい奴ですよ。家庭や成長の中のねじれが垣間見えるなって感じます。

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

酷すぎますね💦

悪いことして注意はしても、ずっと怒鳴るって…😂

習い事が恐怖でしかないと意味ないですよね💦
他の教室に変えてみては?

お母さんの目の前でも怒鳴ってるなら、コーチの怒鳴り声録音しておくとか。手を出すって予告は、普通じゃないですし。

はじめてのママリ🔰

迷わず辞めさせます!
お金を頂いて教える立場なのにそんなことで怒鳴って手まででる人は指導者に向いてないと思います❗
なにより格闘家が素人(しかも子供)に手を出すのは論外ですね。
下手したら命の危険があります。
そもそも格闘家は素人に手を出したらいけないんだよとその基本を自分がお手本になり子供たちにも教えてもらいたいですね。

T

悪いことをしたときだけ怒ってくれるならありがたいですが、それ以外でも怒鳴るとかはちょっと違う気がします😓
手を出すなんてもっとダメですよね。

息子さんたちが今まで頑張ってきたキックボクシング自体を辞めさせたくないなら、その指導員と話をして指導方法を変えて欲しいとか言っていいと思います。
それで従えないなら辞めてくれと言われたら即効で辞めさせます。
または、本人たちが辞めたいと言うなら辞めさせるし、ほかのキックボクシングに通わせるかします。

長男は空手習ってますが、少し前に組手の練習で顔をわざと殴った男の子はみんなの前でかなり怒られてました。
普段めちゃくちゃ優しい先生なので、驚きました。

でもそれを引き合いに出してその子をまた怒ることはない先生ですし、もちろん手を出すなんてありえないです。

相手は子供ですしそれをわかった上で指導してほしいですよね。
その方は子供を指導するのは向いてないように思います😓