コメント
はじめてのママリ🔰
2歳ですがうちの子は完全に左利きです!
0歳からずっとなんでも左で、右に治そうとしたら怒って嫌がったりすごく下手っぴになります!
はじめてのママリ🔰
手づかみ、スプーンフォーク、クレヨン…など必ず右手で持つので右利きだと思ってます🤔
-
むぅ
回答ありがとうございます💕
そうなんですね😌
必ずならもう使いやすい手が決まってるのかもしれないですね✨- 7月14日
ayk.
2歳です🙌
完全に左です😂
-
むぅ
補助箸も左利き用を使わせてますか?- 7月14日
-
ayk.
はい☺️左利き用使わせています😌💕
上の子は左利きなのに右利き用を使わせていた為に、両利きになりました😂- 7月15日
-
むぅ
そうなんですね😌
うちはまだ微妙なところでとりあえず右用を買って使わせてるのですが、上手に使えていて💕
私が左なのでどちらでもいいんですが☺️
参考になりました!
ありがとうございます😌- 7月16日
yumichi♡3児のおかん♡
2歳です!
完全に右です!
何するにも右手が先に出ます!
-
むぅ
何をするにもなんですね😌
うちはどっちかといえば…ぐらいな感じなのですが、実の両親が普段送る動画を見ていて気になっているようで、私も気になってしまっています💦- 7月14日
ひみづ
左です‼️
右に渡してもわざわざ左手に持ち換えています😂
旦那も左利きなので、右利きにすることは難しいし考えていません。
補助箸は右手のものと左手のもの両方用意していますが、まだメインがスプーンとフォークなのでついお箸自体用意するのを忘れてます😅
-
むぅ
持ち替えちゃうんですね😲
私が左利きで旦那が右でどちらでもいいかなーと思っていて。渡すとき全然意識していなかったです💦
今度意識してみます❣️
うちは補助箸毎食使っていて、初めから右利き用を用意した使わせたからか右手に自分でつけて食べてるんですが、鉛筆だったり、砂場遊びのスコップだったり、他のことが左手をよく使ってる気がして💦- 7月15日
-
むぅ
すみません。お礼忘れてしまいました💦
回答ありがとうございます💕- 7月15日
むぅ
そうなんですね😌
すでに右手は全く使わない感じなんですね!