※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

保育園では問題なし。家庭での行動は甘えか。集団生活できているなら心配いらず。

子供の問題行動がいくつか気になり、(癇癪や感覚過敏など)検索しているとかならず発達障害と記載があり、心配しているのですが、この気になる行動は家だけで保育園では一度も癇癪を起こした事もなく、切り替えもできているし感覚過敏も保育園では我慢しているのかぐずるのは家だけなのですが、保育園でちゃんと集団生活できていれば、家での気になる行動はただの甘えであり、心配無いのでしょうか??年少で今年の4月から入園しています。

コメント

あーさんのお子さんは、ただ家でお母さんに甘えたくてわがまま聞いてほしくて癇癪起こしてるように感じます!

保育園では癇癪起こさないって、偉いですね!
外ではお利口さんにしてるんですね☺

• はじめてのままり

はじめてのままり

よかったです😭甘えたいんですね😭厳しくしてしまうことが多いので、手を抜きながら向き合ってみます!!

• 7月14日
あちゃん

甘えてるんじゃないですか?😊
保育園できっと頑張ってるんだと思います😌
うちも一時期、家で荒れてる時期がありましたが、保育園の先生に相談したところ、それはいいことだって言われました🥲

外で頑張って家で落ち着けたり発散できてる証拠だと😋
親は大変だけど逆のパターンの子は将来が心配になるらしいです😭😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

たしかに逆のパターンだと困りますよね😭よかったです。頑張ってるのを認めてあげて家ではほどほどに、、付き合っていきます!

• 7月14日
  • あちゃん

あちゃん

なんか親が厳しすぎて家でわがままとかできなかった子は将来の犯罪率高いって聞いたことあります😭😭

• 7月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あー!それわたしも聞いたことあります😭怖いですよね😭気をつけます😫😫😫

• 7月14日
ママリ

外でできてるなら発達障害ではないと思いますよ😁
うちの次男も二重人格かのように良い子の時とすっごい悪い時との差が激しいです😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

それです!二重人格か?と思ってしまう。笑
    とりあえずよかったです!

• 7月14日