コメント
つぶあん
回転寿司、ファミレス、焼肉などファミリー向けのご飯屋さんは子ども産まれてからも行けるけど、おしゃれなカフェやレストランは当分行けない😭😭!ので今のうちに行くべしです☺️☺️
はじめてのママリ
今はコロナ禍なので難しいですが旅行は行っておいた方がいいです😊あとは子連れでは難しそうなちょっとお高めのランチ食べに行ったり💓
あとあと赤ちゃんの成長って案外早いので動き回ることを考えてリビングなどの片付けは必須です!
長くなってすみません💧
-
女の子ママ
新婚旅行はコロナで行けませんでしたが、国内に行きたいと思います💞
お高めランチも、いいですね😋🍴
なるほど!!たしかに。。👶🏻が動かなくてもお世話をしながら片付けたりするのは大変ですものね!リビングコードでまくりだったりするので色々考えてみます♩
ありがとうございます🌟- 7月15日
はじめてのママリ
とりあえず2人で出かける!
お洒落なお店にいくとかですかねー^_^
もっと2人で出かけとけば良かったって思ってますよー💦
子ども生まれたら公園とかばっかりになるのでー😅
-
女の子ママ
そうですよねぇ😩💧
わたしたちコロナ禍になってから出会ってお付き合いしたのでコロナを避けてお出かけってかんじでした😝💥💥
子連れでは行きづらい所
今のうちいっておこうとおもいます♩ ありがとうございます(*´ω`*)- 7月15日
ママリ
出ていないものだと映画館で映画とか!
うちはよく泣くので産後1度も行けていません⚡️見たい映画いっぱいあるけどレンタル出るまで待たねば、、、
あとエコーアルバム作るのとかもいいですよ💓
-
女の子ママ
映画、いいですね〜 💓☺️
そうですよね、子供が大きくなるまで難しいですよね!( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
エコーアルバム♩エコーの写真だけは撮ってあります🤭アルバムもがんばってつくります🌷- 7月15日
たこさん
赤ちゃんのお世話をする為のお部屋のレイアウトは早めに考えたほうがいいと思います。
寝室にベビーベッドを置くならかなりのスペースが必要になりますし、オムツ交換セットやお着替えセットを置く場所なども必要です。
日中は赤ちゃんはリビングで過ごすならば、寝かせておく寝具も必要になります。
あとは学資保険を検討したり。
ご夫婦の保険も見直す必要があると思います。
産まれてからの外食はカウンターのみのお店は難しいです。
座敷のあるお店なら寝かせておくことは出来ます。それでもグズったりするので長時間の滞在は難しいです。
-
女の子ママ
色々とおしえていただき
勉強になりました!💓
全てメモらせていただいたのでゆっくり準備していこうとおもいます!!ありがとうございます😍- 7月15日
ままちゃん👶🏻
コロナ禍で難しいかもしれないですが、温泉や旅行、旦那さんと2人でゆっくりデート❤️とかですかね🥺🥺
おうちでまったり2人きりで過ごしたりもできなくなるのでとにかく2人の時間を楽しむのが1番だと思います♡
-
女の子ママ
ありがとうございます☺️💞
温泉、いいですね〜!♨💭
2人の時間は、いましかないですもんね!!♩- 7月15日
退会ユーザー
焼肉!ラーメン!!😂
-
女の子ママ
焼肉もラーメンもどっちも好物〜!!💓(笑)
たしかに、子連れでは難しい!!!
ありがとうございます!😇- 7月15日
はじめてのママリ🔰
1人目産まれてもっと行けばよかったと後悔してるのがラーメン屋さんです😂
ファミレスのラーメンとか、チェーンのラーメンとかじゃなくて、ラーメン屋に行きたい…😭
連れて行ったとしても席は大人向けですし子どもは泣くし、子どもが食べられるものもないのでもっと行っておけばよかったと思いました🥺
もしラーメン好きであればぜひ😂💗
-
女の子ママ
ラーメン、主人もわたしも大好きです!
そうですよね、火傷の心配もありますし、泣いたら食べられず伸びるし…😩💧
ラーメン🍜たくさんたべておきます!(笑)
ありがとうございます💞- 7月15日
いちご
旦那と家事の分担の事や
育児分担の事など
しっかり話し合っておくと良いと思います!
完母だと難しいですが、
混合だと休みの前の日は
夜間授乳とか夜泣き対応も全部旦那に任せる!とか…。
パパママ初心者なので
出来なくて当たり前ですが
「ママの抱っこじゃないと泣き止まないわ」とか言う人もいるので😅
(うちの旦那です😂)
育児のしんどさを
共有しておくと
その後の家事・育児も
効率よく分担できると思いますよ!
-
女の子ママ
そうですよね!女性だって初めてのことで、あたふたしてしまいますもんね☺️!
ありがとうございます💓- 7月15日
ママリさんさん
夜遊び!
子供が生まれる前は、旦那とレイトショー観に行ったり、急に思い立って夜中にカラオケ行ったりドライブで夜景観に行って帰りにカフェに寄ったり、自由だったな~と思います。
今はどれもできません😂
焼肉・ラーメンなどサクッと食べれるものはわりと早くデビューできましたが、コースで出てくるお店や静かな雰囲気の大人のお店はなかなか行けないので、そういうところでデートするのもオススメです❣️
-
女の子ママ
夜に出かけるなんてできないですもんね〜!!!
夜カフェとか素敵です💞
なるほど、コース料理!いいですね☺️ありがとうございます💓💓- 7月15日
女の子ママ
お洒落なカフェやレストランは👶🏻の声とかが気になってしまいますもんね!!
ありがとうございます😍🤝