※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ガードレールにミラーを取り付ける許可は個人の意見だけで得られるのでしょうか。車を停めている他の人の意見も必要でしょうか。

役所にお願いしてガードレール等に小さいミラーをつける許可貰った方いますか?

絵が下手なのと説明が下手で分かりづらかったらすみません🙇‍♀️
坂のとこに車を停めています。出る時アパート、物置があり下ってくる車がこちらからも下ってくる車も見づらい状況です。あたしがどんなに気をつけててもスピードを出してくる車がいるので何回か怖い思いをしてます。
青い四角い所がガードレールなのですが赤い丸のとこにミラーをつけたいなって思ってます。

この場合、私個人の意見で許可がおりるのでしょうか?
それともここに車を停めてる人の意見も必要になってくるのでしょうか?役所に確認するのが1番早いのですが皆さんの意見も聞きたく投稿しました。

コメント

柊0803

丁度先週ガードレールの一部撤去をお願いできないか区役所に問い合わせました!

現場視察→必要とあれば設置(もしくは撤去)が可能だと思いますが役所の判断で不可能となれば「個人申請(有料)」というものがありますので、個人的に費用を払えば設置可能だと思いますよ。
(我が家は個人申請を行って下さいと言われてしまいました💦)

まずは相談してみるといいですね。場所によって返答が全く変わってくると思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧な回答ありがとうございます😭
    明日あたり電話して相談してみます!

• 7月14日