※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙊
ココロ・悩み

子供の入園時期について悩んでいます。引っ越しを考えているため、来年4月からの入園を見送って再来年の年中から入れるか迷っています。引っ越し後に入園すると初期費用がかかるか心配です。

下の子が今年産まれるため
長男を今年3歳で来年4月に近場の幼稚園にいれようかと考えていました。
しかし、最近条件のいい土地があり(隣の市)マイホームの計画を立て始めました💦

もしマイホームの話が進んで
引っ越しの事を考えた場合、
来年4月からの入園は見送って
再来年の年中から入れるか迷っています😥
皆さんなどうしますか?

また、来年4月に幼稚園に入れたとして、
引っ越しして転園したら幼稚園の初期費用(制服代や園で使う物)は全てまた掛かりますよね?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

市立の幼稚園でしょうか?
うちは私立の幼稚園だったので、同じく隣の市にマイホーム予定で引越し先の幼稚園に早めに入園させました✨
もし市立だったら制服や通園カバン、体操着など全て買い替えになると思うので年中からがいいかもしれないですね…😢

• 🙊

🙊

調べたところ隣の市の幼稚園も全て買い替えになります💦🤦🏼‍♀️
    子供には申し訳ないけどやはり見送る事にします😥

コメントありがとうございます🧡

• 7月15日