先ほど、幼稚園に通う息子から「僕だけおやつもらえなかった」と言われ…
先ほど、幼稚園に通う息子から「僕だけおやつもらえなかった」と言われました。
どうして?と聞くと、「人数が多かったから」と言われ、
他の子は食べてるの?と聞いたら、他の子は食べてる。と。どうして貰えなかったの?と聞くと先ほどの人数が多かったからに加えて、「僕が悪い子だから」と言われました。
先生に言われたの?と聞いたら「そう。お片付けしないから悪い子だって言われた」と。
息子曰く、他にも同じく"悪い子"と言われた子がいてその子もおやつはもらえなかったようです。
こんな事初めていわれ、息子に悪い子と言ったらしい先生は担任です。いつも笑顔でそんな事言う感じではないんですが、息子の話を鵜呑みにして確認していいと思いますか?
それかまず事実を確認するため、ボイスレコーダーとか入れた方がいいでしょうか🥲
ちなみに、息子はその先生が好きと言っています。
みなさんならどうしますか?
- たまご(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近の様子きいて、おやつもらえなかったって聞いたんですがなにかありましたか?
って聞きます💦
はじめてのママリ🔰
担任の先生もしくは、それより上の先生にまずは話を聞きます💦
そこで不信感があればボイスレコーダーですかね🤔
-
たまご
ありがとうございます🥲確認してみまふ!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
信じてあげるのはいいと思いますが、鵜呑みにしすぎるのは良くないと思います。
本人はそう受け取ったけど先生の意図は違うかもしれないし、まずは確認してみてください🤔
昨日おやつ食べてないって言ってたんですが、何かありましたか?食べなかったでしょうか?くらいで😌
「片付けしなかったから」とかはいきなり言わず、事情がわかってから「本人はこれが原因でもらえないと思ってたようでした」と伝えたら良いかなと。
いきなりボイスレコーダーはやりすぎだと思います😅
-
たまご
ありがとうございます😭
そのように聞いてみます!
ボイスレコーダーって結構ハードル高いんですね🫨
みなさんの回答で簡単に使っていいものじゃないとわかりました!ありがとうございます🙇🏻♀️- 35分前
はじめてのママリ🔰
先生に、質問ベースで聞いてみましょう!
初手でボイレコは悪手すぎると思います💦
最後の最後の奥の手で、弁護士に相談して証拠取るために使うくらいの感覚が良いと思います。
-
たまご
ありがとうございます🥲
ママリさんならどんな感じで聞いてみますか?こんな事初めてで😣- 1時間前
-
たまご
ありがとうございます😭
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
昨日息子がお片付けができずにお菓子をもらえなかったようで落ち込んでいたのですが、家ではどのように指導したら良いでしょうか?ですかね💭
- 52分前
はじめてのママリ🔰
お子さん先生好きとのことですし、まだ4歳前なんでとりあえずクレームにならないように聞いてみるがいいと思います💦
たまご
ありがとうございます😭
明日そんな感じできいてみます😣!!
たまご
そうなんですよ〜😣
そうします!ありがとうございます😣🤍