※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ25
ココロ・悩み

小さい時に雷が怖くなった理由を夫に笑われています。雷が落ちることが怖いと感じています。

雷怖いです( > <。)
小さい時に親から
雷の日は外に出たらダメだよ!雷様が怒ってゴロゴロードギャーン!!って落ちてきてあーちゃんをお空に連れていかれるよ!
って言われてて、もうそんな事ないとはわかってるんですけどもし車に落ちたら…もし家に落ちたら…もし傘に落ちたら…落ちない保証なくない?ってめっちゃ怖いです笑笑(^^;
いつも夫には笑われてます笑

コメント

ゆづき

私も雷大っ嫌いです!
雷鳴ってたら外出たくないです😭
でもこの時期夕立ち多いから保育園のお迎え時間にドンピシャで泣きそうです😭

落雷で亡くなってる人でそこそこいると思うのですが、、、

• 双子ママ25

双子ママ25

そうですよね😣
    ニュースとかで聞くから余計に怖くて出れません( > <。)
    保育園の時は仕方ない!と意を決して行きます!笑

• 7月14日
hotaru

ゴムは電気を通さない??
車はタイヤがゴムなので、雷が落ちてもタイヤから抜けていくので大丈夫なんだそうです!!
記憶があやふやですが、車に乗っていれば安全だそうですよ!!

私も雷苦手なのですが、馬鹿の一つ覚えで(笑)車に乗っている時は強気になれます😂

• 双子ママ25

双子ママ25

そーなんですか!?
    なるほど!私も車に乗っている時は落ちつけそうです😂

• 7月14日